ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе информатизации

                               комитета по информатизации Саратовской области        

 

1. Общие положения

1. Отдел информатизации (далее - отдел) является структурным подразделением комитета по информатизации Саратовской области (далее - комитет).

2. Отдел руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Саратовской области, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора Саратовской области и Правительства Саратовской области, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами государственной власти и местного самоуправления области, структурными подразделениями комитета и иными организациями в пределах своей компетенции в установленном законом порядке.

4. Положение об отделе утверждается министром области - председателем комитета по информатизации Саратовской области (далее – министр области - председатель комитета).

5. Возложение на отдел иных обязанностей, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

2. Задачи отдела

6. Задачами отдела являются:

координирование реализации областных целевых программ и проектов в сфере информатизации;

разработка проектов нормативных правовых актов в сфере информатизации;

организация внесения в установленном порядке и контроль за прохождением согласования проектов нормативных правовых актов комитета;

подготовка и проведение процедур в сфере государственных закупок комитета;

имиджевая политика комитета, подготовка презентаций и иных материалов;

координация деятельности органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по реализации перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде;

взаимодействие с органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления по вопросам исполнения федерального Закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

3. Организация деятельности отдела

7. Отдел информатизации возглавляет начальник отдела информатизации (далее – начальник отдела), который назначается на должность и освобождается от должности председателем комитета в установленном порядке.

На время отсутствия начальника отдела его обязанности исполняет один из консультантов отдела по решению первого заместителя председателя комитета.

Начальник отдела непосредственно подчиняется первому заместителю председателя комитета.

8. Начальник отдела в соответствии с законодательством:

непосредственно руководит деятельностью отдела;

вносит предложения о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников отдела;

осуществляет другие функции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

9. Работники отдела назначаются и освобождаются от должности председателем комитета по представлению начальника отдела.

10. Для осуществления своих задач отдел имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти области, предприятий, учреждений и организаций материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в его компетенцию;

контролировать соблюдение в структурных подразделениях комитета нормативных актов по вопросам, относящихся к компетенции отдела;

разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, входящим в его компетенцию;

использовать государственные системы связи и коммуникации.

4. Ответственность

11. Начальник отдела несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на отдел.

12. Работники отдела несут ответственность, с учетом предоставленных им прав и возложенных на них обязанностей, в соответствии с действующим законодательством.

13. Начальник отдела, работники отдела несут дисциплинарную ответственность за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

5. Заключительные положения

14. Настоящее Положение вводится в действие с момента его утверждения.

15. Изменение Положения производится при изменении задач и функций комитета, отдела и других изменениях в установленном порядке.