Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области уведомляет, что с 1 декабря 2016 года приступило к ведению регионального реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду


Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим объекты негативного воздействия на окружающую среду необходимо подать заявку о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС) на государственный учет.

В соответствии с п.7 ст.69 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, состоит из федерального государственного реестра объектов НВОС и регионального объекта НВОС.

1 декабря 2016 года Центральным аппаратом Росприроднадзора введена в действие информационная система учета объектов негативного воздействия на окружающую среду, в которой осуществляется подача заявок о постановке на государственный учет НВОС.

Контактные телефоны по вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок, а также подробные инструкции по использованию электронных серверов размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), г. Москва.

О порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет


Контакты министерства: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, 131 «А», каб.105.

Телефон: 8(845-2) 29-24-88; тел./факс 8(845-2) 29-26-38.