Управление специальных программ Правительства области

Общая информация

410042, г.Саратов, ул.Московская, 72
загрузка карты...
8-845-2-21-01-10
8-845-2-26-31-55
odpo@saratov.gov.ru

ГОЛУБЕВ Вячеслав Юриевич

Начальник управления специальных программ Правительства Саратовской области

Сведения о руководителях

Беспрозванный Владимир Владимирович

Заместитель начальника управления-начальник мобилизационного отдела

26-01-79

Чапайкин Владимир Васильевич

Советник начальника управления

26-15-94

Апсаликов Юрий Александрович

Начальник отдела защиты государственной тайны

27-25-84

Волгин Игорь Олегович

Начальник отдела специальных объектов

26-49-94

Вородов Вадим Иванович

Начальник группы ответственных дежурных

21-01-10

Телефонный справочник

Функции и задачи

     Управление специальных программ Правительства Саратовской области является органом исполнительной власти Саратовской области, осуществляющим в пределах своей компетенции функции по обеспечению исполнения Губернатором области полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, защиты государственной тайны в Саратовской области.

Структурные подразделения

Мобилизационный отдел

Отдел защиты государственной тайны

Отдел специальных объектов

Группа ответственных дежурных

Кадровое обеспечение

На данный момент в управлении специальных программ вакансий нет

Подведомственные организации

Управление специальных программ Правительства Саратовской области подведомственных организаций не имеет.

Информация о результатах проверок

В соответствии с руководящими документами управлением проверяются вопросы мобилизационной подготовки и состояния режима секретности в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления области. По результатам проверок составляются акты. Акты проверок открытому опубликованию не подлежат.

Работа с обращениями

В функции управления работа с обращениями граждан в связи со спецификой деятельности не входит.

Нормотворческая деятельность

Нормативно-правовые документы разрабатываются по мере необходимости и имеют закрытый характер (соответствующий гриф секретности).

ФЗ от 26 февраля 1997 г. №31 "О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ"

ФЗ от 31.05.1996 г. №61 "ОБ ОБОРОНЕ"

ФКЗ от 30.01.2002 г. №1 "О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ"

Закон от 21.07.1993 г. №5485-1 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 6.02.2010 г. №63 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАНРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

ФЗ от 27.07.2006 г. №149 "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.11.2012 г. №333 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 4.07.2011 г. №116 "О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7.02.2019 г. №1 "О СИСТЕМЕ ВНУТРЕННЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УПРАВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (АНТИМОНОПОЛЬНОМ КОМПЛАЕНСЕ)"




 


Документы

Размещение госзаказа

Управление находится на балансе управления делами Правительства области.

Новости

RSS

Дополнительные разделы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ:

Инструкция о порядке действий при получении по каналам телефонной связи анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма, либо содержащих сведения о возможном их осуществлении

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта 

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции реализуется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику и лечение заболевания, а также социально-экономическую поддержку граждан и организаций, отраслей российской экономики. На федеральном и региональном уровне разрабатываются законодательные пакеты, предусматривающие меры по поддержке доходов населения, малого и среднего бизнеса, отраслей, признанных наиболее пострадавшими из-за распространения коронавирусной инфекции, фармацевтического и медицинского производства, системообразующих предприятий, а также на снижение административной нагрузки и непроизводительных издержек бизнеса.

Прежде всего, значительное внимание уделяется вопросам поддержки доходов населения. Так, например, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2020 № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 09.04.2020 № 474» определен порядок и условия осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, а также семьям, в которых первый ребенок рожден в период с 01.04.2017 по 01.01.2020, и единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В частности ежемесячная выплата в размере 5000 рублей будет предоставлена за апрель – июнь 2020 г. лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 01.07.2020, а также гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок рожден (усыновлен) в период с 01.04.2017 по 01.01.2020, на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

На территории Саратовской области согласно Закону Саратовской области от 23.04.2020 № 31-ЗСО «Об особенностях выплаты пособия на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области, и сохранения статуса многодетной семьи» выплата пособия продлевается или возобновляется по 31.10.2020 (при отсутствии оснований для прекращения выплаты пособия с более ранней даты, предусмотренных абзацем первым части 4 и частью 5 статьи 8 Закона Саратовской области «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области») на основании документов, содержащихся в личных делах получателей пособия, без представления получателями пособия заявления о продлении выплаты пособия. При возобновлении выплаты пособия получателям пособия выплачиваются не полученные ими суммы пособия за все время, в течение которого выплата пособия была приостановлена. 

Более подробно с мерами государственной поддержки граждан и организаций можно ознакомиться на сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области по ссылке https://to64.minjust.ru/ru/covid-19


Электронные услуги