Новости органов власти

Версия для печати

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников

28 Января 2016
1012

Проблема высокого уровня заболеваемости ОРВИ особенно актуальна для организованных коллективов

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников
На предприятиях, в учреждениях основными профилактическими мероприятиями являются:

•    поддержание нормального температурного режима;

•    ликвидация сквозняков;

•    хорошее проветривание (вентиляция);

•    систематическая влажная уборка;

•    немедленная изоляция заболевшего гриппом от коллектива.


С целью недопущения распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями руководителям предприятий предлагается провести следующие мероприятия:

1. Назначить приказом ответственное должностное лицо из числа администрации за организацию и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий в соответствии с разработанным и утвержденным на предприятии планом профилактики гриппа и ОРВИ.

2. Обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в части обеспечения параметров микроклимата в производственных помещениях в соответствии с гигиеническими требованиями и усилить контроль за бесперебойной работой вентиляционных систем.

3. Выделить средства и приобрести медикаменты для проведения специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди работающих, а также приобрести в достаточном количестве четырехслойные марлевые повязки для ношения в период вспышки гриппа персоналом сферы обслуживания (продавцы, гардеробщики, кассиры, вахтеры и т.д.) и медперсонала.

4. В административных зданиях, гардеробных помещениях, ведомственных общежитиях организовать усиленный режим проветривания помещений и проведения влажной уборки с использованием моющих средств, а в период гриппа – с использованием дезинфицирующих средств.

5. Активизировать работу здравпункта по раннему выявлению лиц с симптомами гриппа и ОРВИ для своевременной их изоляции. Подготовить в соответствии с санитарными требованиями помещения (изоляторы) в общежитиях для временного пребывания выявленных больных.


6. Приобрести необходимое количество дезинфицирующих и моющих средств для проведения влажной уборки в период эпидемического подъем гриппа и ОРВИ. Приобрести в достаточном количестве ветошь и уборочный инвентарь.

7. На проходной предприятия вывесить наглядную санитарно-просветительную литературу (санитарные бюллетени, плакаты, объявления и т.д.) по профилактике гриппа. Усилиями профсоюзного коллектива, инженерно-техническими работниками провести дополнительную санитарно-просветительную работу по предупреждении заболеваемости гриппом и ОРВИ среди работающих предприятия.

8. Активизировать профилактическую работу о вреде курения как фактора риска при заболеваниях органов дыхания, в т.ч. при гриппе и ОРВИ.

9. Включить в рацион питания столовых, буфетов предприятий – чеснок, лук. Мытьё столовой посуды осуществлять с применением дезинфицирующих средств. Проводить С-витаминизацию третьих блюд.

Июнь 2020

1

1 Июнь 2020

2

2 Июнь 2020

3

3 Июнь 2020

4

4 Июнь 2020

5

5 Июнь 2020

6

6 Июнь 2020

7

7 Июнь 2020

8

8 Июнь 2020

9

9 Июнь 2020

10

10 Июнь 2020

11

11 Июнь 2020

12

12 Июнь 2020

13

13 Июнь 2020

14

14 Июнь 2020

15

15 Июнь 2020

16

16 Июнь 2020

17

17 Июнь 2020

18

18 Июнь 2020

19

19 Июнь 2020

20

20 Июнь 2020

21

21 Июнь 2020

22

22 Июнь 2020

23

23 Июнь 2020

24

24 Июнь 2020

25

25 Июнь 2020

26

26 Июнь 2020

27

27 Июнь 2020

28

28 Июнь 2020

29

29 Июнь 2020

30

30 Июнь 2020

1

1 Июнь 2020

2

2 Июнь 2020

3

3 Июнь 2020

4

4 Июнь 2020

5

5 Июнь 2020