Новости органов власти

Версия для печати

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников

28 Января 2016
950

Проблема высокого уровня заболеваемости ОРВИ особенно актуальна для организованных коллективов

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников
На предприятиях, в учреждениях основными профилактическими мероприятиями являются:

•    поддержание нормального температурного режима;

•    ликвидация сквозняков;

•    хорошее проветривание (вентиляция);

•    систематическая влажная уборка;

•    немедленная изоляция заболевшего гриппом от коллектива.


С целью недопущения распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями руководителям предприятий предлагается провести следующие мероприятия:

1. Назначить приказом ответственное должностное лицо из числа администрации за организацию и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий в соответствии с разработанным и утвержденным на предприятии планом профилактики гриппа и ОРВИ.

2. Обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в части обеспечения параметров микроклимата в производственных помещениях в соответствии с гигиеническими требованиями и усилить контроль за бесперебойной работой вентиляционных систем.

3. Выделить средства и приобрести медикаменты для проведения специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди работающих, а также приобрести в достаточном количестве четырехслойные марлевые повязки для ношения в период вспышки гриппа персоналом сферы обслуживания (продавцы, гардеробщики, кассиры, вахтеры и т.д.) и медперсонала.

4. В административных зданиях, гардеробных помещениях, ведомственных общежитиях организовать усиленный режим проветривания помещений и проведения влажной уборки с использованием моющих средств, а в период гриппа – с использованием дезинфицирующих средств.

5. Активизировать работу здравпункта по раннему выявлению лиц с симптомами гриппа и ОРВИ для своевременной их изоляции. Подготовить в соответствии с санитарными требованиями помещения (изоляторы) в общежитиях для временного пребывания выявленных больных.


6. Приобрести необходимое количество дезинфицирующих и моющих средств для проведения влажной уборки в период эпидемического подъем гриппа и ОРВИ. Приобрести в достаточном количестве ветошь и уборочный инвентарь.

7. На проходной предприятия вывесить наглядную санитарно-просветительную литературу (санитарные бюллетени, плакаты, объявления и т.д.) по профилактике гриппа. Усилиями профсоюзного коллектива, инженерно-техническими работниками провести дополнительную санитарно-просветительную работу по предупреждении заболеваемости гриппом и ОРВИ среди работающих предприятия.

8. Активизировать профилактическую работу о вреде курения как фактора риска при заболеваниях органов дыхания, в т.ч. при гриппе и ОРВИ.

9. Включить в рацион питания столовых, буфетов предприятий – чеснок, лук. Мытьё столовой посуды осуществлять с применением дезинфицирующих средств. Проводить С-витаминизацию третьих блюд.

Январь 2020

30

30 Январь 2020

31

31 Январь 2020

1

1 Январь 2020

2 3

3 Январь 2020

4

4 Январь 2020

5

5 Январь 2020

6

6 Январь 2020

7

7 Январь 2020

8

8 Январь 2020

9

9 Январь 2020

10 11

11 Январь 2020

12
13

13 Январь 2020

14

14 Январь 2020

15

15 Январь 2020

16

16 Январь 2020

17

17 Январь 2020

18 19

19 Январь 2020

20

20 Январь 2020

21

21 Январь 2020

22

22 Январь 2020

23

23 Январь 2020

24

24 Январь 2020

25 26

26 Январь 2020

27

27 Январь 2020

28

28 Январь 2020

29

29 Январь 2020

30

30 Январь 2020

31

31 Январь 2020

1

1 Январь 2020

2

2 Январь 2020