Новости органов власти

Версия для печати

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников

28 Января 2016
877

Проблема высокого уровня заболеваемости ОРВИ особенно актуальна для организованных коллективов

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников
На предприятиях, в учреждениях основными профилактическими мероприятиями являются:

•    поддержание нормального температурного режима;

•    ликвидация сквозняков;

•    хорошее проветривание (вентиляция);

•    систематическая влажная уборка;

•    немедленная изоляция заболевшего гриппом от коллектива.


С целью недопущения распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями руководителям предприятий предлагается провести следующие мероприятия:

1. Назначить приказом ответственное должностное лицо из числа администрации за организацию и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий в соответствии с разработанным и утвержденным на предприятии планом профилактики гриппа и ОРВИ.

2. Обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в части обеспечения параметров микроклимата в производственных помещениях в соответствии с гигиеническими требованиями и усилить контроль за бесперебойной работой вентиляционных систем.

3. Выделить средства и приобрести медикаменты для проведения специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди работающих, а также приобрести в достаточном количестве четырехслойные марлевые повязки для ношения в период вспышки гриппа персоналом сферы обслуживания (продавцы, гардеробщики, кассиры, вахтеры и т.д.) и медперсонала.

4. В административных зданиях, гардеробных помещениях, ведомственных общежитиях организовать усиленный режим проветривания помещений и проведения влажной уборки с использованием моющих средств, а в период гриппа – с использованием дезинфицирующих средств.

5. Активизировать работу здравпункта по раннему выявлению лиц с симптомами гриппа и ОРВИ для своевременной их изоляции. Подготовить в соответствии с санитарными требованиями помещения (изоляторы) в общежитиях для временного пребывания выявленных больных.


6. Приобрести необходимое количество дезинфицирующих и моющих средств для проведения влажной уборки в период эпидемического подъем гриппа и ОРВИ. Приобрести в достаточном количестве ветошь и уборочный инвентарь.

7. На проходной предприятия вывесить наглядную санитарно-просветительную литературу (санитарные бюллетени, плакаты, объявления и т.д.) по профилактике гриппа. Усилиями профсоюзного коллектива, инженерно-техническими работниками провести дополнительную санитарно-просветительную работу по предупреждении заболеваемости гриппом и ОРВИ среди работающих предприятия.

8. Активизировать профилактическую работу о вреде курения как фактора риска при заболеваниях органов дыхания, в т.ч. при гриппе и ОРВИ.

9. Включить в рацион питания столовых, буфетов предприятий – чеснок, лук. Мытьё столовой посуды осуществлять с применением дезинфицирующих средств. Проводить С-витаминизацию третьих блюд.

Август 2019

29

29 Август 2019

30

30 Август 2019

31

31 Август 2019

1

1 Август 2019

2 3 4

4 Август 2019

5

5 Август 2019

6

6 Август 2019

7

7 Август 2019

8

8 Август 2019

9

9 Август 2019

10

10 Август 2019

11

11 Август 2019

12

12 Август 2019

13

13 Август 2019

14

14 Август 2019

15

15 Август 2019

16

16 Август 2019

17 18
19

19 Август 2019

20

20 Август 2019

21

21 Август 2019

22

22 Август 2019

23

23 Август 2019

24

24 Август 2019

25

25 Август 2019

26

26 Август 2019

27

27 Август 2019

28

28 Август 2019

29

29 Август 2019

30

30 Август 2019

31

31 Август 2019

1

1 Август 2019