Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости органов власти

Версия для печати

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников

28 Января 2016
1127

Проблема высокого уровня заболеваемости ОРВИ особенно актуальна для организованных коллективов

Минзанятости рекомендует руководителям предприятий провести меры по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников
На предприятиях, в учреждениях основными профилактическими мероприятиями являются:

•    поддержание нормального температурного режима;

•    ликвидация сквозняков;

•    хорошее проветривание (вентиляция);

•    систематическая влажная уборка;

•    немедленная изоляция заболевшего гриппом от коллектива.


С целью недопущения распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями руководителям предприятий предлагается провести следующие мероприятия:

1. Назначить приказом ответственное должностное лицо из числа администрации за организацию и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий в соответствии с разработанным и утвержденным на предприятии планом профилактики гриппа и ОРВИ.

2. Обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в части обеспечения параметров микроклимата в производственных помещениях в соответствии с гигиеническими требованиями и усилить контроль за бесперебойной работой вентиляционных систем.

3. Выделить средства и приобрести медикаменты для проведения специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ среди работающих, а также приобрести в достаточном количестве четырехслойные марлевые повязки для ношения в период вспышки гриппа персоналом сферы обслуживания (продавцы, гардеробщики, кассиры, вахтеры и т.д.) и медперсонала.

4. В административных зданиях, гардеробных помещениях, ведомственных общежитиях организовать усиленный режим проветривания помещений и проведения влажной уборки с использованием моющих средств, а в период гриппа – с использованием дезинфицирующих средств.

5. Активизировать работу здравпункта по раннему выявлению лиц с симптомами гриппа и ОРВИ для своевременной их изоляции. Подготовить в соответствии с санитарными требованиями помещения (изоляторы) в общежитиях для временного пребывания выявленных больных.


6. Приобрести необходимое количество дезинфицирующих и моющих средств для проведения влажной уборки в период эпидемического подъем гриппа и ОРВИ. Приобрести в достаточном количестве ветошь и уборочный инвентарь.

7. На проходной предприятия вывесить наглядную санитарно-просветительную литературу (санитарные бюллетени, плакаты, объявления и т.д.) по профилактике гриппа. Усилиями профсоюзного коллектива, инженерно-техническими работниками провести дополнительную санитарно-просветительную работу по предупреждении заболеваемости гриппом и ОРВИ среди работающих предприятия.

8. Активизировать профилактическую работу о вреде курения как фактора риска при заболеваниях органов дыхания, в т.ч. при гриппе и ОРВИ.

9. Включить в рацион питания столовых, буфетов предприятий – чеснок, лук. Мытьё столовой посуды осуществлять с применением дезинфицирующих средств. Проводить С-витаминизацию третьих блюд.

Апрель 2021

29

29 Апрель 2021

30

30 Апрель 2021

31

31 Апрель 2021

1

1 Апрель 2021

2

2 Апрель 2021

3

3 Апрель 2021

4
5

5 Апрель 2021

6

6 Апрель 2021

7

7 Апрель 2021

8

8 Апрель 2021

9

9 Апрель 2021

10

10 Апрель 2021

11
12

12 Апрель 2021

13

13 Апрель 2021

14

14 Апрель 2021

15

15 Апрель 2021

16

16 Апрель 2021

17

17 Апрель 2021

18

18 Апрель 2021

19

19 Апрель 2021

20

20 Апрель 2021

21

21 Апрель 2021

22

22 Апрель 2021

23

23 Апрель 2021

24

24 Апрель 2021

25

25 Апрель 2021

26

26 Апрель 2021

27

27 Апрель 2021

28

28 Апрель 2021

29

29 Апрель 2021

30

30 Апрель 2021

1

1 Апрель 2021

2

2 Апрель 2021