Новости органов власти

Версия для печати

По итогам встречи муниципальных депутатов с Вячеславом Володиным состоялся инспекционный выезд в отдаленные села Пугачевского района

25 Января 2018
191

По итогам встречи муниципальных депутатов с Вячеславом Володиным состоялся инспекционный выезд в отдаленные села Пугачевского района

Вчера, 24 января, представители министерства промышленности и энергетики области, саратовского филиала «Почты России», местной администрации, а также председатель Пугачевской районной организации профсоюза работников АПК,  депутат Собрания Пугачевского МР Николай Стрельцов посетили отделения почтовой связи в ряде населенных пунктов Пугачевского района.

Напомним, 19 января на встрече с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, которая прошла в Балаково, Николай Стрельцов поднял проблему состояния зданий и условий труда в почтовых отделениях Клинцовского муниципального образования Пугачевского района. Спикер Госдумы поручил разобраться в ситуации и предпринять меры для решения проблемных вопросов.

Почтовики, сотрудники регионального минпрома и местной администрации побывали в четырех населенных пунктах района: самом Пугачеве, селах Клинцовке, Жестянке и Любицком.

В Пугачеве общественники и посетители центрального почтового отделения города пожаловались на то, что в пиковые дни в очереди за пенсиями и социальными выплатами приходится стоять по 30-40 минут и более. Директор Управления Федеральной почтовой связи Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России» Булат Ахметзянов распорядился в таких случаях открывать дополнительные окна для обслуживания посетителей.

В Клинцовке местные жители и сотрудники почтового отделения высказали претензии к условиям труда, в частности, к тепловому режиму в здании почты. Булат Ахметзянов пообещал решить данную проблему. Кроме того, местные почтальоны рассказали, что боятся в одиночку носить большие суммы денег при себе (пенсии, социальные выплаты и так далее). Ахметзянов сообщил, что сейчас данный вопрос прорабатывается с участковыми полицейскими. Кроме того, рассматривается вопрос выдачи сотрудникам спецсредств для самообороны.

В Клинцовке сотрудники минпромэнерго и «Почты России» навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Третьякова. Мужчине 93 года. Тем не менее, Александр Иванович интересуется свежими новостями и выписывает федеральные, областные и районные газеты. Ветеран сказал, что и печатную прессу, и пенсию ему приносят вовремя, за что поблагодарил почтовиков.

В Жестянке граждане и работники почтового отделения пожаловались, что несколько раз в месяц им за свой счет приходится ездить в отдаленные населенные пункты муниципального образования. Ахметзянов заявил, что это недопустимо, и поручил руководителю Пугачевского почтамта немедленно решить данный вопрос.

В Любицком у начальника почтового отделения никаких нареканий не возникло, однако женщина пожаловалась на то, что помещение требует ремонта: замена входной двери, ремонт подсобного помещения для хранения корреспонденции и товара и т.д.. Булат Ахметзянов распорядился в кратчайшие сроки провести работы по устранению недостатков.

Кроме того, в каждом населенном пункте района руководство «Почты России» разъясняли работникам отделений и жителям, как именно формируется размер заработной платы почтальонов и начальников ОПС. Окончательная сумма формируется специальным калькулятором, который учитывает множество факторов: объем корреспонденции, количество рабочих часов в день и рабочих дней в неделю, количество пенсионеров, обслуживаемых почтальонами и так далее. Вопрос размера заработной платы находится в ведении федерального центра, а не саратовского филиала «Почты России».

В каждом населенном пункте были проведены встречи с местными жителями и общественниками, на которых было еще раз указано на недочеты в работе почтовых отделений, обсуждены возможные пути их устранения, разъяснена текущая ситуация по всем ОПС в муниципальном образовании.

На итоговом совещании по результатам выезда был принят ряд решений. Так, решено активизировать работу по переводу зданий ОПС в собственность «Почты России». Это позволит наладить системную работу по их ремонту. Решено проработать вопрос завоза мебели и стеллажей для товара. Также в скором времени на всех ОПС Клинцовского МО появятся вывески «Почты России».

Предложено на опыте Клинцовского МО отработать оперативные меры, позволяющие решать наиболее острые организационно-производственные проблемы отделений почтовой связи для дальнейшего их применения на территории всего Пугачевского района.

Подводя итоги выезда, Булат Ахметзянов подчеркнул: «На территории Саратовской области находится 913 почтовых отделений, из которых 690 расположены в сельской местности. Ни один, даже самый отдаленный и малочисленный населенный пункт, не остается без почтовых услуг. Общаясь с местными жителями, мы услышали немало добрых слов в адрес почтовых работников, которые обслуживают села и деревни. Почтовые услуги оказываются в полном объеме, своевременно доставляются пенсии и пособия, периодические печатные издания, принимаются коммунальные платежи.  Да, в сельских почтовых отделениях еще есть вопросы, которые требуют решения: это и ремонт клиентских залов, и создание бытовых условий для самих почтальонов и операторов, и обеспечение сохранности почтового имущества. Поэтому такие встречи с жителями населенных пунктов не только позволяют детально изучить ситуацию на местах, но и помогают нам выяснить, какую почту хотят видеть наши клиенты».

Депутат Собрания Пугачевского МР Николай Стрельцов также подвел итоги выезда: «Хочу отметить, что сразу же после встречи Вячеслава Викторовича Володина с депутатами муниципальных собраний директор Саратовского филиала Почты России выехал со специалистами в Пугачевский район, чтобы детально ознакомиться с проблемами, озвученными на встрече. Почта имеет большое значение в нашей повседневной жизни, и, вне всякого сомнения, люди должны получать качественные почтовые услуги.  Но достичь этого можно только благодаря совместной работе Почты и органов власти. Нужно изучать ситуацию на местах и находить решения на уровне муниципалитетов. Во главу угла мы должны ставить заботу о людях, прежде всего тех, кто проживает в сельской местности. Качество жизни сельчан не должно быть ниже, чем у жителей областного центра. Поэтому задача, которую нам предстоит решить совместными усилиями, – сделать все возможное, чтобы уровень почтового обслуживания сельского населения был максимально приближен к городским стандартам».

Министерство промышленности и энергетики области с использованием материалов пресс-службы Управления Федеральной почтовой связи Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России»

Июнь 2018

28

28 Июнь 2018

29

29 Июнь 2018

30

30 Июнь 2018

31

31 Июнь 2018

1

1 Июнь 2018

2

2 Июнь 2018

3

3 Июнь 2018

4

4 Июнь 2018

5

5 Июнь 2018

6

6 Июнь 2018

7

7 Июнь 2018

8

8 Июнь 2018

9

9 Июнь 2018

10

10 Июнь 2018

11

11 Июнь 2018

12

12 Июнь 2018

13

13 Июнь 2018

14

14 Июнь 2018

15

15 Июнь 2018

16 17
18

18 Июнь 2018

19

19 Июнь 2018

20

20 Июнь 2018

21

21 Июнь 2018

22

22 Июнь 2018

23

23 Июнь 2018

24

24 Июнь 2018

25

25 Июнь 2018

26

26 Июнь 2018

27

27 Июнь 2018

28

28 Июнь 2018

29

29 Июнь 2018

30

30 Июнь 2018

1

1 Июнь 2018