Новости органов власти

Версия для печати

Сергей Кормилицын подвел итоги прошедшего сезона ФК «Дельта»

5 Октября 2016
117

Сергей Кормилицын подвел итоги прошедшего сезона ФК «Дельта»

25 сентября, в Сочи завершился Кубок России 2016 по пляжному футболу, а вместе с ним, и весь внутрироссийский сезон. Пресс-служба ФК «Дельта» предлагает вашему вниманию  интервью Президента клуба – Сергея Кормилицына об итогах прошедшего сезона для нашего коллектива.

- Предлагаю начать подведение итогов сезона именно с Кубка России. С одной стороны, мы не смогли попасть в тройку, с другой, «Дельта» показала в Сочи довольно содержательную игру. Какие у вас впечатления от турнира?

- Если говорить о прошедшем Кубке и пути «Дельты» в нем, то он получился очень сложным для нас. Возможно, причина в том, что это первый наш сезон после перерыва. Также один из ключевых моментов нынешнего розыгрыша - это измененный формат: участников стало меньше, однако качество команд заметно выросло.  В этом отношении турнир, конечно, стал гораздо интереснее. Да, он получился более скоротечным, но при этом заметно прибавилось интриги, стало больше интересных, непроходных матчей. Но и тут «Дельте» немного не повезло! В Кубке участвовало семь команд Премьер-Лиги, и три из них оказались в одной группе… Четвертым клубом в нашем квартете стал «Архыз», который я считаю очень крепким коллективом. Все наши игры на групповом этапе получились непростыми, но «Дельта» с честью справилась с задачей по выходу в следующий этап. Несколько не повезло в игре со «Спартаком», но это вопрос жеребьевки, ведь и «Дельта» и «Спартак» считались фаворитами группы, и уместнее было бы поставить очную игру на последний тур, а не на первый. В этой встрече нам не повезло – уступили 1:2, но при этом создали массу опасных моментов.

- Кстати, по поводу единственного гола, автором которого стал капитан команды – Андрей Панкратов. В группе «Дельты» в Facebook вы написали, что главный тренер сборной России – Михаил Лихачев, с которым вы смотрели игру со «Спартаком», назвал этот мяч лучшим на Кубке…

- Да, этот так. Мы с главным тренером национальной команды - Михаилом Лихачевым обменивались мнениями по ходу матча, и он сказал, что этот гол лучший, который он видел в этом пляжном сезоне… Это в стиле Андрея. Он любит исполнять высокие, красивые бисиклеты. Что называется, забивает гвозди. Причем достает Андрей эти мячи откуда-то из-под облаков, не позволяя им опуститься в более реальное пространство, где его можно достать хотя бы головой. Мы думали, что сможем психологически переломить ход встречи, но не вышло. И этим поражением мы еще сильнее усложнили себе продвижение по турнирной сетке, однако, собравшись, все-таки выполнили задачу минимум. После выхода из «группы смерти» мы сразу попали на «Кристалл» — на данный день, сильнейший клуб не только в России и Европе, но и в мире, я думаю. Тактика на четвертьфинал с «Кристаллом» заключалась в том, чтобы «зацепиться» за Питерцев и не давать им сильно отрываться в счете. И при 2:4 уже было нерадостное состояние, но мы забили два блестящих гола – 4:4. Могли выиграть, но не хватило. Как я говорил, отсутствие удачи… Однако, не могу не сказать и про судейство. В матче было довольно много ненужных свистков, особенно, когда бразильцы «Кристалла» падали как неваляшки. И вот на такую сложную игру, причем не в первый раз в моей практике, ставят арбитра из Санкт-Петербурга. Почему? Этот вопрос нужно задать судейскому корпусу.

- Еще один очень важный вопрос – вратарская позиция. После ухода Влада Белогрудова клуб не стал никого дозаявлять, оставив двух молодых вратарей – Сашу Гусева и Дениса Пархоменко. Как вы оцениваете их игру на Кубке?

- Для серьезных задач нужен опытный голкипер. В чемпионате у нас стоял Белогрудов, но у него игра не сложилась. Как и у всей команды в целом.  У нас есть свои молодые, перспективные вратари. Однако, чтобы раскрыть их потенциал, им нужно доверять, выпускать на площадку! Это вопрос психологии. Чтобы игрок раскрылся, он должен чувствовать, что от него здесь многое зависит. Эти изменения подействовали благотворно на ребят, и на будущий сезон я спокоен за вратарскую позицию.

-  Давайте немного отойдем от Кубка. Наверное, у вас уже была возможность поговорить с руководителями федерации пляжного футбола. Готовы ли они вновь отдать этап чемпионата России нашему городу?

- За 12 лет существования чемпионата России многие города претендовали на право проведения этапов, но не всем удавалось этого добиться. Но в отношении с Саратовом, поверьте мне, вопрос так не стоит. Не приходилось никого уговаривать, спрашивать, пройдет этап чемпионата в Саратове или нет. Как только мы приехали в Сочи, в первую очередь мне задали вопрос: «Как дела в Саратове? Сможем провести еще этап?». Все рвутся в Саратов, все потрясены той организацией, которая была нами сделана в этом году – и Михаил Лихачев, и функционеры Российского Футбольного Союза, и руководители клубов. Ни с одной стороны не прозвучало никаких нареканий. Даже от команд из Москвы и Питера, где всегда на высоком уровне проводят турнир. Может быть, у них уже есть даже какая-то ревность к нашему проведению (смеется). Все абсолютно довольны Саратовом, и все бы хотели в следующем году вновь сыграть в нашем городе.

- Когда будет первый сбор команды? Какие планы на будущее?

- Турнир только закончился, команде дан небольшой отдых. Часть футболистов уже вернулась в Саратов, часть вместе с семьями или женами продлила себе отпуск в Анапе. Официальный сезон закончен, они имеют на это право. Я думаю, что продлится это, как минимум, две ближайшие недели. В это время у меня будет встреча с Михаилом Курициным и тренерским штабом. Мы обсудим то, как будем строить подготовку на будущий сезон. Я думаю, после отдыха игроки пройдут восстановительные сборы. На них они оправятся от травм, восстановят физические кондиции. После этого, думаю, для сохранения сыгранности костяка команды, примем участие в турнире 8х8.

- Получается, Лига 8х8 может стать источником подпитки для «Дельты»?

- Конечно, именно поэтому мы и не хотим дистанцироваться от этого турнира. В зимний период Лига 8х8 поможет нам найти саратовских игроков хорошего уровня. Возможно, еще поработаем и с юношескими школами, в том числе, «Сокола». И тех ребят, которые заканчивают академию, но по каким-либо причинам не имеют перспективы пробиться в первую команду области, мы позовем попробовать свои силы в пляжном футболе. Есть масса таких примеров, но самый яркий – Дмитрий Шишин. Сюда можно отнести и Мишу Чурляева, и Максима Сукрутина, и многих других. И еще по поводу подготовки хотелось бы сказать. Зимой у нас нет возможности тренироваться на песке, поэтому мы надеемся на продолжение сотрудничества с фитнесс-центром «WorldClass», который поможет нам в плане физподготовки. Скорее всего, в этом году возродят турнир «Открытая пляжнофутбольная лига», который пройдет в марте-апреле в Санкт-Петербурге. Мы хотим принять в нем участие в рамках подготовки к выходу на основной летний песок. Межсезонье может получиться насыщенным.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области по информации портала «SPORT-SAR»

 

Август 2018

30

30 Август 2018

31

31 Август 2018

1

1 Август 2018

2

2 Август 2018

3

3 Август 2018

4 5

5 Август 2018

6

6 Август 2018

7

7 Август 2018

8

8 Август 2018

9

9 Август 2018

10

10 Август 2018

11

11 Август 2018

12
13

13 Август 2018

14

14 Август 2018

15 16

16 Август 2018

17

17 Август 2018

18

18 Август 2018

19

19 Август 2018

20

20 Август 2018

21

21 Август 2018

22

22 Август 2018

23

23 Август 2018

24

24 Август 2018

25

25 Август 2018

26

26 Август 2018

27

27 Август 2018

28

28 Август 2018

29

29 Август 2018

30

30 Август 2018

31

31 Август 2018

1

1 Август 2018

2

2 Август 2018