Новости органов власти

Версия для печати

В Саратове прошла пресс-конференция с организаторами боя за звание Чемпиона мира в категории до 75 кг между Артемом Чеботаревым и Дмитро Митрофановым

20 Августа 2015
1540

Бой состоится 13 сентября в ЛДС «Кристалл» в 18.00

Сегодня, 20 августа в Саратове, состоялась пресс-конференция, посвященная проведению боя за звание Чемпиона мира в категории до 75 кг между Артемом Чеботаревым и Дмитро Митрофановым. В пресс-конференции приняли участие президент Федерации бокса Саратовской области Олег Комаров, вице-президент Федерации бокса Саратовской области Андрей Табояков, член Общественной Палаты Саратовской области Ахмед Махметов и брат Артема Чеботарева, участник группы Chebotarev Team Илья Чеботарев.

Пресс-конференция была посвящена событию мирового масштаба, которое состоится 13 сентября в 18.00 в ЛДС «Кристалл» - бой за звание Чемпиона мира по боксу между Артемом Чеботаревым и Дмитро Митрофановым. Также зрители смогут увидеть поединки между другими бойцами:

Богдан Джуратони (Румыния) – Мишель Таварес (Франция),

Никсон Отьен Абака (Кения) – Хусам Хуссейн Бакр Абдин (Египет),

Ксек Паскали (Германия) – Марло Хавьер Дельгадо (Эквадор).

Организаторы чемпионского боя с участием Артема Чеботарева рассказали, что поединок такого уровня проводится в Саратове впервые, также впервые за всю историю саратовского бокса наш спортсмен достиг таких высоких результатов. Вице-президент федерации бокса региона Андрей Табояков рассказал журналистам, что Чеботареву не придется продавать свой автомобиль, чтобы набрать необходимую сумму. «Если бы мы провели первый бой, который Артем провел в Москве, это было бы чудесно. Но ситуация такова, что реально в бюджете финансов нет. Что мы можем сделать? Но на сегодняшний момент мы пошли по очень простому пути. Этот бой интересен не только Правительству, но и спортсменам и жителям города. Мы надеемся закрыть бюджет продажей билетов и спонсорами. Появились на сегодняшний момент спонсоры, это очень неплохо, но у нас нет генерального спонсора, - сказал Табояков, - На самом деле, это очень приятно, что в наше не очень легкое время появились люди, которые думают не только о куске хлеба. Это патриотизм, это известность города Саратова и очень приятно, что у нас есть люди, на которых можно ровняться. Тяжелое время пройдет, а о том, что мы делаем – мы будем помнить».

По словам организаторов, основной упор в денежном вопросе будет акцентироваться на продаже билетов. По словам Табоякова, бюджет встречи составит 7-8 млн рублей. Большую часть этих денег планируется закрыть за счет зрителей. Он отметил, что на бой планируется продавать социальные билеты по 100 рублей. Ожидается, что их приобретут организаторы и привезут на бой детей-боксеров из районов области. «Естественно это будет галерка, но они увидят этот бой. Мы надеемся, что нам помогут спонсоры, и билеты для детей будут бесплатно», - сказал Андрей Табояков. Максимальная цена билетов на VIP-местах составит 10 тысяч рублей. Также помощь в организации оказывает Правительство Саратовской области, чиновники помогли провести рекламную кампанию. Кроме того, ради этого боя аренда ЛДС «Кристалл» была снижена в несколько раз. «Предоставляют чисто по себестоимости», - отметил Табояков. Он также добавил, что область взяла на себя вопросы охраны и медицинского обеспечения. Правительство области оказывает также помощь с переводчиками. «Мы создадим все условия так, чтобы все гости запомнили пребывание в Саратове» - пообещал Комаров. «Муниципалитет организовал рекламу бою, афиши, билборды по области, в городах и поселках».

Член Общественной Палаты Ахмед Махметов отметил: «Олимпийская лицензия, именная на руках у нас уже есть. Этим боем мы поможем Артему завоевать звание Чемпиона мира. В настоящее время Артем Чеботарев активно тренируется. Ему предоставили комфортные условия в газпромовской Ниве, он сейчас там с тренерами, со спарринг партнером, чувствует себя прекрасно. Передает всем привет и большую благодарность, за то, что его поддерживают.»

На вопрос журналистов о том, как тренируется Артем, ответил его брат, Илья Чеботарев: «С утра кросс на 10 км, затем «бой с тенью», вечером спаринги, работа на мешках. Очень тяжелая работа, никому не пожелаешь».

«Артем такой человек, который любит выступать в родных стенах. Он сам говорил, что когда за него люди болеют, это удваивает-утраивает его силу. Наша задача донести до саратовцев, что Артем Чеботарев это уже наш бренд, это уже история саратовской области, не только бокса. И поэтому, придя на этот турнир мы его все поддержим. Наш слоган «Поддержи Артема – приди на бой!» или «Поддержи Артема, купи билет!» - добавил Махметов.

Президент областной федерации бокса Олег Комаров рассказал, почему не удалось организовать в Саратове бой за олимпийскую лицензию. «Мы никогда не проводили на территории Саратовской области чемпионат мира. Нам прислали на 37 листах контракт на английском языке и сказали его подписать. Когда документ перевели, оказалось, что нужно было на 10 млн долларов застраховать помещение и по 1 млн долларов застраховать каждого боксера. У нас не было таких денег, опыта, времени», - пояснил он, добавив, что для предстоящего боя удалось «добиться приемлемых условий».

На днях организаторы встретились с вице-губернатором Денисом Фадеевым. По словам Комарова, с чиновником обсуждались вопросы подготовки к бою. Так, для организации встречи необходим ринг 7 на 7 метров. «У нас нет, но есть в Самаре. Этот вопрос решается», - рассказал он и поблагодарил журналистов за то, что кроме всего прочего благодаря их помощи в распространении информации, этот бой состоится и все будет на высоком уровне.

Табояков на вопрос о политическом аспекте боя заметил, что «Спорт - сближает» и спорт всегда был и будет вне политических трений.

Говоря о противнике Артема, Илья Чеботарев, сказал, что Митрофанов сильный соперник: «К нам в Саратов приедут восьмерка самых сильных бойцов мира. Митрофанов один из самых сильных в боксе в весе 75 кг, Артем считается номером один в рейтинге AIBA, Митрофанов второй. Будет спор очень серьезный, соперники равные, это уже профессиональный бокс. Эмоции 13 числа будут запредельные, будет очень и очень интересно». Табояков добавил, что «бой будет тяжелый, потому что Митрофанов – серьезный боец».

Организаторы рассказали, что Артему Чеботареву поступали предложения и от других регионов и от зарубежных агентств, например из Америки, потому что его стиль боя «зрелищный». Но Артем «патриот до мозга гостей и Саратов будет представлять до последнего» и главная его мечта – это попасть на Олимпиаду и победить.

До начала боя Чеботарев-Митрофанов планируется организовать встречи юных спортсменов из Саратовской области, которые успели себя проявиться на муниципальном и региональном уровнях. Кроме того, организаторы рассказали, что в настоящее время ведут переговоры с известными боксерами, которых приглашают в Саратов: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым и другими. «Надеемся, что с кем-то нам получится договориться», - сказал вице-президент боксерской федерации Андрей Табояков.

Также организаторы пообещали, что перед боем будет пресс-конференция с самим Артемом Чеботаревым в пресс-центре «Комсомольской правды» в 11.00 26 августа, а 12 сентября пройдут официальные взвешивания спортсменов, где будет возможность пообщаться со всеми спортсменами, участвующими в турнире.

Организаторы призвали жителей Саратова и области покупать билеты на бой.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области


Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018

5

5 Октябрь 2018

6

6 Октябрь 2018

7

7 Октябрь 2018

8

8 Октябрь 2018

9

9 Октябрь 2018

10

10 Октябрь 2018

11

11 Октябрь 2018

12

12 Октябрь 2018

13 14

14 Октябрь 2018

15

15 Октябрь 2018

16

16 Октябрь 2018

17

17 Октябрь 2018

18

18 Октябрь 2018

19

19 Октябрь 2018

20

20 Октябрь 2018

21

21 Октябрь 2018

22

22 Октябрь 2018

23

23 Октябрь 2018

24

24 Октябрь 2018

25

25 Октябрь 2018

26

26 Октябрь 2018

27

27 Октябрь 2018

28

28 Октябрь 2018

29

29 Октябрь 2018

30

30 Октябрь 2018

31

31 Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018