О Cтратегии



Уважаемые жители Саратовской области!


Три с половиной года назад я поставил перед командой регионального Правительства задачу  сделать Саратовскую область территорией развития.

За это время построено 11 новых заводов, 2 крупных животноводческих комплекса, освоены новые виды продукции, появилась целая новая отрасль – металлургия, впервые за почти полувековой период  эксплуатации проведен капитальный ремонт моста Саратов-Энгельс.

В 2014 году Саратовская область в числе 26 субъектов РФ стала регионом-донором.

Это свидетельствует о том, что при наличии всех наших проблем мы имеем запас прочности и потенциал, способный вывести регион в пятерку лидеров ПФО.

Поэтому сегодня мы повышаем планку и выбираем вектор лидерства, лидерства, базирующегося на человеческом капитале и ориентированного на экономику инноваций.

Современные реалии выдвигают нам все новые требования, включая вопросы непростой глобальной конкуренции. Предприятия, регионы должны теперь каждодневно доказывать свою состоятельность и внутри страны, и на внешних рынках. Доказывать в условиях, когда правила игры, критерии конкурентоспособности задаются наиболее развитыми в технологическом, экономическом, социальном отношении территориями.

Стратегия-2030 должна стать нашим «штурвалом» будущего, который  позволит сделать Саратовскую область поистине центром притяжения людей, инвестиций, знаний и практик.

Это должен быть принципиально новый документ с новыми подходами к решению проблемных вопросов и формированию траектории развития.

Для реализации намеченного потребуется концентрация энергии и усилий каждого из нас. Поэтому мы будем не только максимально детально, пошагово информировать Вас о ходе проводимой работы, но и ждем от Вас обратной связи, креативных идей и предложений. Все это будет доступно в рамках данной страницы сайта Правительства области.

Только вместе мы сделаем будущее успешным!