Правительство Саратовской области
Официальный портал
ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.
С 2019 года выпускники могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный.
В Саратовской области заявления на участие 29 мая в экзамене базового уровня подали 4,3 тысяч человек. ЕГЭ профильного уровня сдают 5,6 тысяч участников. Экзамен проходит в 67 пунктах (ППЭ).
Экзаменационная работа по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа (180 минут). Работа оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.
Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Профильный экзамен длится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа оценивается по стобалльной шкале, установленный минимальный балл по математике профильного уровня – 27 баллов.
В проведении экзаменов задействованы организаторы и руководители пунктов проведения экзаменов, члены государственных экзаменационных комиссий, общественные наблюдатели и технические специалисты. Во всех экзаменационных пунктах ведется видеонаблюдение и используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.
Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 11 июня, ЕГЭ профильного уровня – не позднее 12 июня. Участники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень для повторной сдачи экзамена в резервный срок.
Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.
Министерство образования области