Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения

02.06.2014
2882

Напоминает региональное министерство здравоохранения

Сегодня, 02 июня 2014 г., в День здорового питания специалисты регионального министерства здравоохранения напоминают жителям, что здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения:

- употреблять разнообразные пищевые продукты, большинство которых-продукты растительного, а не животного происхождения;

- хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день;

- необходимо есть несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше - свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день);

- чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка;

- нужно контролировать поступление жира с пищей, заменять животный жир на жир растительных масел;

- заменяйте жирное мясо и мясные продукты на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо;

- употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли;

- выбирайте продукты с низким содержанием сахара, употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков;

- ешьте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно превышать одну чайную ложку- 6 г в день. Следует употреблять йодированную соль;

- приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, использование тефлоновой посуды, выпечка или кипячение поможет уменьшить используемое в процессе приготовления количество жира, масла, соли и сахара.

Для здоровья населения полезнее употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в местных условиях, мясо птицы и молочные продукты от местных производителей. Потери витаминов и минеральных веществ, которые неизбежно происходят при транспортировке и неоднократном размораживании-замораживании продуктов, будут значительно снижены.

Министерство здравоохранения области

Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018

5

5 Октябрь 2018

6

6 Октябрь 2018

7

7 Октябрь 2018

8

8 Октябрь 2018

9

9 Октябрь 2018

10

10 Октябрь 2018

11

11 Октябрь 2018

12

12 Октябрь 2018

13 14

14 Октябрь 2018

15

15 Октябрь 2018

16

16 Октябрь 2018

17

17 Октябрь 2018

18

18 Октябрь 2018

19

19 Октябрь 2018

20 21

21 Октябрь 2018

22

22 Октябрь 2018

23

23 Октябрь 2018

24

24 Октябрь 2018

25

25 Октябрь 2018

26

26 Октябрь 2018

27

27 Октябрь 2018

28

28 Октябрь 2018

29

29 Октябрь 2018

30

30 Октябрь 2018

31

31 Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018