Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения

02.06.2014
4212

Напоминает региональное министерство здравоохранения

Сегодня, 02 июня 2014 г., в День здорового питания специалисты регионального министерства здравоохранения напоминают жителям, что здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Принципы здорового питания, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения:

- употреблять разнообразные пищевые продукты, большинство которых-продукты растительного, а не животного происхождения;

- хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день;

- необходимо есть несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше - свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день);

- чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка;

- нужно контролировать поступление жира с пищей, заменять животный жир на жир растительных масел;

- заменяйте жирное мясо и мясные продукты на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо;

- употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли;

- выбирайте продукты с низким содержанием сахара, употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков;

- ешьте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно превышать одну чайную ложку- 6 г в день. Следует употреблять йодированную соль;

- приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, использование тефлоновой посуды, выпечка или кипячение поможет уменьшить используемое в процессе приготовления количество жира, масла, соли и сахара.

Для здоровья населения полезнее употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в местных условиях, мясо птицы и молочные продукты от местных производителей. Потери витаминов и минеральных веществ, которые неизбежно происходят при транспортировке и неоднократном размораживании-замораживании продуктов, будут значительно снижены.

Министерство здравоохранения области

Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

1 2
3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021

7

7 Май 2021

8 9
10

10 Май 2021

11

11 Май 2021

12

12 Май 2021

13

13 Май 2021

14

14 Май 2021

15

15 Май 2021

16

16 Май 2021

17

17 Май 2021

18

18 Май 2021

19

19 Май 2021

20

20 Май 2021

21

21 Май 2021

22

22 Май 2021

23

23 Май 2021

24

24 Май 2021

25

25 Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

31

31 Май 2021

1

1 Май 2021

2

2 Май 2021

3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021