Результаты нацпроекта: балаковские кондитеры повысили производительность труда

06.07.2020
858

Результаты нацпроекта: балаковские кондитеры повысили производительность труда

          На региональном предприятии по производству мучных кондитерских изделий АО «Пивкомбинат «Балаковский» за 6 месяцев производительность труда на пилотном потоке выросла на 50%. Это стало возможным благодаря участию компании в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК).

          В 2019 году на предприятии была принята стратегия развития, согласно которой снижение себестоимости продукции должно происходить за счет повышения производительности труда. В сентябре того же года компания стала участником нацпроекта, сделав ставку на внедрение бережливого производства для увеличения выручки к 2022 году на 30%. Именно этот подход позволяет быстро перестроить производственный процесс, делая его эффективнее, практически без финансовых вложений.

          Как отмечают эксперты ФЦК, изменения на каждом предприятии нацпроекта внедряются постепенно. Сначала на одной производственной линии совместно с сотрудниками определяются узкие места и внедряются инструменты бережливого производства на конкретном потоке – создается образцовый участок. В данном случае был выбран поток по производству популярного печенья «Мария», которое составляет порядка 45% в выручке производства печенья и около 20% в общем объеме выручки предприятия.

          Изменения, которые внедрили на производственной линии, были направлены на упрощение работы сотрудников бригады и их комфорт. Небольшие нововведения в итоге коснулись работы всего цеха. Например, за счет высвобождения 5 человек из бригады по производству печенья «Мария» в параллели смогла заработать линия производства сахарного печенья «К чаю». Раньше одновременного производить эти два вида продукции было сложно из-за нехватки персонала. Сейчас обе линии работают одновременно без увеличения штата сотрудников, а зарплата работников выросла.

          Оптимизировать численность работников на линии удалось благодаря внедрению такого инструмента бережливого производства, как «Стандартизированная работа». Комплексная оценка загруженности персонала позволила определить, что с тем же объемом работ может справляться меньшее число сотрудников предприятия. Раньше в процессе сбора, взвешивания и упаковки одного короба печенья были задействованы 3 человека, а для транспортировки короба с продукцией сотруднику приходилось самостоятельно переносить его, совершая лишние перемещения. После разработки индивидуальных рабочих мест и изготовления новых стоек, укомплектованных весами и упаковочным инвентарем, с этой работой справляются 2 человека. При этом, по словам сотрудников, работать стало легче.

          Еще одна проблема, которую удалось решить в рамках нацпроекта – сокращение незавершенного производства. До внедрения улучшений осуществлялась промежуточная упаковка всего объема выпуска печенье «Мария» в полуфабрикат, после чего он перемещался часть на упаковочное оборудование, а часть в место временного хранения и, спустя время, – к упаковочному оборудованию. Продукция в месте временного хранения занимала большие производственные площади. Благодаря внедрению улучшений, предложенных участниками рабочей группы предприятия и экспертами ФЦК, цели по оптимизации были достигнуты своими силами путем перестановки уже имеющегося упаковочного оборудования.

          Теперь вместо 19 человек бригады производить норматив в 13 тонн печенья в смену могут всего 14 человек. Это значит, что выросла и эффективность работы бригады в целом. Если до старта нацпроекта на одного сотрудника «приходилось» 619 кг печенья в смену, то сейчас на 50% больше. Кроме того, времени на производство продукции теперь уходит почти в 5 раз меньше: 39 тонн печенья изготавливается за 28 часов вместо 134.

          Помимо этого, удалось сэкономить средства предприятия на модернизацию оборудования. Для оптимизации производственного процесса, предполагалось приобретение дополнительного конвейера стоимостью около 1 миллиона рублей. Затраты на улучшения своими силами составили около 150 тысяч рублей.

          «Результаты, которые мы сегодня видим в работе цеха в цифрах важны. Но главный результат – это переворот в сознании участников рабочей группы, новый взгляд на процессы и участников процесса, взгляд как бы «со стороны» и изнутри одновременно. И, конечно, бесценная методика реализации мероприятий бережливого производства, которой у нас теперь владеют не один, а сразу несколько специалистов», – отметила Жанна Капарушкина, директор по персоналу АО «Пивкомбинат «Балаковский».

          На предприятии подготовлено 2 собственных внутренних тренера, которые прошли профильное обучение и продолжат оптимизацию производственных процессов в будущем. По словам руководства, основам бережливого производства силами собственных тренеров уже обучено 64 сотрудника (10% от общей численности).

          Достигнутые результаты работы в рамках нацпроекта на предприятии планируют тиражировать на другие участки производства. Например, инструменты бережливого производства, апробированные на линии изготовления печенья «Мария», теперь будут внедряться при производстве печенья «Сладкоежка». Также повышение эффективности коснется всех производственных участков предприятия и сфер деятельности, включая планирование производства, логистику и продажи, уже введены карты KPI для руководителей направления продаж.

Министерство экономического развития области

Август 2020

27

27 Август 2020

28

28 Август 2020

29

29 Август 2020

30

30 Август 2020

31

31 Август 2020

1

1 Август 2020

2
3

3 Август 2020

4

4 Август 2020

5

5 Август 2020

6

6 Август 2020

7

7 Август 2020

8

8 Август 2020

9
10

10 Август 2020

11

11 Август 2020

12

12 Август 2020

13

13 Август 2020

14

14 Август 2020

15

15 Август 2020

16

16 Август 2020

17

17 Август 2020

18

18 Август 2020

19

19 Август 2020

20

20 Август 2020

21

21 Август 2020

22

22 Август 2020

23

23 Август 2020

24

24 Август 2020

25

25 Август 2020

26

26 Август 2020

27

27 Август 2020

28

28 Август 2020

29

29 Август 2020

30

30 Август 2020

31

31 Август 2020

1

1 Август 2020

2

2 Август 2020

3

3 Август 2020

4

4 Август 2020

5

5 Август 2020

6

6 Август 2020