Саратовский кондитер занял призовое место на всероссийском фестивале

21.05.2019
716

Саратовский кондитер занял призовое место на всероссийском фестивале

Мастер Палаты ремесел Саратовской области, кондитер Екатерина Бойко завоевала диплом второй степени в номинации «Декоративное изделие из пряничного теста на тему «Весеннее настроение» на II фестивале «Российский пряник».

Фестиваль прошел 14-16 мая в Москве на ВДНХ в рамках салона «Пекарь и кондитер». Гостей и участников познакомили с российскими пряничными традициями, особенностями форм, рисунков и рецептур традиционного лакомства из разных уголков нашей страны. Специальную поддержку мероприятию оказала Торгово-промышленная палата РФ.

Пряники самых разных форм, объема и расцветок представили десятки российских пекарей, судейство вела международный судья, заслуженный кондитер России Елена Сучкова. Кондитер из Саратова Екатерина Бойко привезла на фестиваль пряник «Весенний котик» с витражной росписью. Он украсит экспозицию Московского музея пряника, а в следующем году Екатерина поедет на международный конкурс в Германию.

«У меня авторский рецепт теста, к которому довольно долго шла. Пробовала много разных рецептов, которые находятся в открытом доступе, приобретала платные рецепты, результат устраивал не полностью. Методом проб и ошибок вывела собственный рецепт самых вкусных и ароматных пряников. Использую только натуральные ингредиенты высокого качества. Фермерский мёд (гречишный или разнотравье), сливочное масло, богатый букет пряностей: имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, свежеснятая цедра апельсина. Именно мед и пряности являются природными консервантами, поэтому пряники хранятся полгода. Пряник для конкурса создавался в общей сложности четыре дня, форма нестандартная, тесто вырезается вручную. После выпечки наносится заливочная белково-сахарная глазурь, которая остаётся сохнуть на 12 часов. Затем идёт процесс переноса рисунка и роспись пищевыми красителями. Следующий этап – нанесение контуров будущего витража и просушка, затем заливка каждой полученной ячейки специальной пищевой смесью для витражного покрытия. Просушка занимает двое суток. И финальные штрихи: окрашивание контуров витражных окошек пищевым золотым красителем – кандурином», - рассказала Екатерина Бойко.

Предпринимательница занимается выпечкой пряников более двух лет. Ее изделия имеют декларацию качества, продаются в нескольких саратовских магазинах и через социальную сеть. География продаж не ограничена Саратовом: пряники востребованы в Москве, других городах России, Германии и Финляндии.

Это не первая победа автора в профессиональных конкурсах и фестивалях. В декабре 2018 года ещё одно произведение Екатерины участвовало в фестивале «Мир пряника» в Санкт-Петербурге. Теперь оно выставляется в музее пряника в Рязани.

Министерство экономического развития области

Октябрь 2019

30

30 Октябрь 2019

1

1 Октябрь 2019

2

2 Октябрь 2019

3

3 Октябрь 2019

4

4 Октябрь 2019

5 6
7

7 Октябрь 2019

8

8 Октябрь 2019

9

9 Октябрь 2019

10

10 Октябрь 2019

11

11 Октябрь 2019

12 13
14

14 Октябрь 2019

15

15 Октябрь 2019

16

16 Октябрь 2019

17

17 Октябрь 2019

18

18 Октябрь 2019

19

19 Октябрь 2019

20

20 Октябрь 2019

21

21 Октябрь 2019

22

22 Октябрь 2019

23

23 Октябрь 2019

24

24 Октябрь 2019

25

25 Октябрь 2019

26

26 Октябрь 2019

27

27 Октябрь 2019

28

28 Октябрь 2019

29

29 Октябрь 2019

30

30 Октябрь 2019

31

31 Октябрь 2019

1

1 Октябрь 2019

2

2 Октябрь 2019

3

3 Октябрь 2019