В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

15.07.2015
4761

В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

За 6 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности по оперативным данным произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд. рублей или 135% к соответствующему периоду 2014 года.

Увеличено производство основных видов продукции: муки – на 15%, нерафинированного растительного масла - в 1,4 раза, сыра и творога - в 1,4 р, цельномолочной продукции – на 20%, макаронные изделия – на 45%, пива – на 3%, плодоовощные консервы и кондитерские изделия – на 2% по каждой отрасли.

Больше произведено обогащенной продукции: более 2,5 тыс тонн кисломолочной продукции, 1 тыс тонн хлебобулочных изделий. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и многие другие). На предприятиях области производится лечебно-профилактическая продукция «Кумыс», «Айран».

При производстве пищевой продукции большое внимание на пищевых и перерабатывающих предприятиях области уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции.

Крупные и средние пищевые и перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья (молока, мяса, зерна, муки, подсолнечника и т.д.) и процессов производства пищевой продукции.

Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия оформляют сертификаты соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Предприятия выпускает широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Министерство сельского хозяйства Саратовской области 

Август 2018

30

30 Август 2018

31

31 Август 2018

1

1 Август 2018

2

2 Август 2018

3

3 Август 2018

4 5

5 Август 2018

6

6 Август 2018

7

7 Август 2018

8

8 Август 2018

9

9 Август 2018

10

10 Август 2018

11

11 Август 2018

12
13

13 Август 2018

14

14 Август 2018

15 16

16 Август 2018

17

17 Август 2018

18

18 Август 2018

19

19 Август 2018

20

20 Август 2018

21

21 Август 2018

22

22 Август 2018

23

23 Август 2018

24

24 Август 2018

25

25 Август 2018

26

26 Август 2018

27

27 Август 2018

28

28 Август 2018

29

29 Август 2018

30

30 Август 2018

31

31 Август 2018

1

1 Август 2018

2

2 Август 2018