В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

15.07.2015
4818

В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

За 6 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности по оперативным данным произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд. рублей или 135% к соответствующему периоду 2014 года.

Увеличено производство основных видов продукции: муки – на 15%, нерафинированного растительного масла - в 1,4 раза, сыра и творога - в 1,4 р, цельномолочной продукции – на 20%, макаронные изделия – на 45%, пива – на 3%, плодоовощные консервы и кондитерские изделия – на 2% по каждой отрасли.

Больше произведено обогащенной продукции: более 2,5 тыс тонн кисломолочной продукции, 1 тыс тонн хлебобулочных изделий. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и многие другие). На предприятиях области производится лечебно-профилактическая продукция «Кумыс», «Айран».

При производстве пищевой продукции большое внимание на пищевых и перерабатывающих предприятиях области уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции.

Крупные и средние пищевые и перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья (молока, мяса, зерна, муки, подсолнечника и т.д.) и процессов производства пищевой продукции.

Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия оформляют сертификаты соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Предприятия выпускает широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Министерство сельского хозяйства Саратовской области 

Январь 2019

31

31 Январь 2019

1 2 3 4 5

5 Январь 2019

6
7 8 9

9 Январь 2019

10

10 Январь 2019

11

11 Январь 2019

12

12 Январь 2019

13
14

14 Январь 2019

15

15 Январь 2019

16

16 Январь 2019

17

17 Январь 2019

18

18 Январь 2019

19 20

20 Январь 2019

21

21 Январь 2019

22

22 Январь 2019

23

23 Январь 2019

24

24 Январь 2019

25 26

26 Январь 2019

27

27 Январь 2019

28

28 Январь 2019

29

29 Январь 2019

30

30 Январь 2019

31

31 Январь 2019

1

1 Январь 2019

2

2 Январь 2019

3

3 Январь 2019