В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

15.07.2015
4865

В минсельхозе Саратовской области подвели итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности за 6 месяцев

За 6 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности по оперативным данным произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд. рублей или 135% к соответствующему периоду 2014 года.

Увеличено производство основных видов продукции: муки – на 15%, нерафинированного растительного масла - в 1,4 раза, сыра и творога - в 1,4 р, цельномолочной продукции – на 20%, макаронные изделия – на 45%, пива – на 3%, плодоовощные консервы и кондитерские изделия – на 2% по каждой отрасли.

Больше произведено обогащенной продукции: более 2,5 тыс тонн кисломолочной продукции, 1 тыс тонн хлебобулочных изделий. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и многие другие). На предприятиях области производится лечебно-профилактическая продукция «Кумыс», «Айран».

При производстве пищевой продукции большое внимание на пищевых и перерабатывающих предприятиях области уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции.

Крупные и средние пищевые и перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья (молока, мяса, зерна, муки, подсолнечника и т.д.) и процессов производства пищевой продукции.

Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия оформляют сертификаты соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Предприятия выпускает широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Министерство сельского хозяйства Саратовской области 

Май 2019

29

29 Май 2019

30

30 Май 2019

1 2 3 4 5
6

6 Май 2019

7

7 Май 2019

8

8 Май 2019

9

9 Май 2019

10

10 Май 2019

11

11 Май 2019

12
13

13 Май 2019

14

14 Май 2019

15

15 Май 2019

16

16 Май 2019

17

17 Май 2019

18 19

19 Май 2019

20

20 Май 2019

21

21 Май 2019

22

22 Май 2019

23

23 Май 2019

24

24 Май 2019

25

25 Май 2019

26

26 Май 2019

27

27 Май 2019

28

28 Май 2019

29

29 Май 2019

30

30 Май 2019

31

31 Май 2019

1

1 Май 2019

2

2 Май 2019