В Саратовской области выбрали лучшие продукты

09.11.2016
2654

В преддверии Всемирного дня качества в минсельхозе области подвели итоги конкурса

В Саратовской области выбрали лучшие продукты

В преддверии Всемирного дня качества, который отмечается 10 ноября, в министерстве сельского хозяйства области вручили награды лауреатам областного конкурса «Лучший продукт - 2016».

В мероприятии приняли участие предприятия – участники конкурса и проекта «Выбирай саратовское», представители научных учреждений области, специализированных лабораторий, управлений Роспотребнадзора  и Россельхознадзора по области, средства массовой информации.

Открывая церемонию награждения, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева отметила, что пищевая и перерабатывающая промышленность области занимает одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе области. Деятельность предприятий промышленности области характеризуется стабильной работой и устойчивыми темпами роста.

Перерабатывающие предприятия области постоянно работают над качеством и безопасностью своей продукции, расширяют ассортимент и увеличивают объемы производства.

В текущем году свою продукцию предприятия продемонстрировали на 19 выставках различного уровня и привезли заслуженные медали и награды.

Особенность конкурса «Лучший продукт» 2016 года в том, что он посвящен 80-летию образования Саратовской области. Также впервые в этом году совместно с Ассоциацией Саратовская марка качества введена новая номинация – «Саратовская марка качества».

На участие в конкурсе подали заявки 43 предприятия (в 2015 году – 33 предприятия, в 2014 году – 15 предприятий). Было представлено 138 образцов продукции.

В ходе церемонии предприятиям -  участникам конкурса были вручены награды – Гран-при, дипломы 1 степени, дипломы 2 степени, кубок и диплом «Саратовская марка качества».

Справка

Программа конкурса «Лучший продукт-2016» состояла из конкурсов: мясо и мясопродукты; мясо птицы и продукты из мяса птицы; яйцо; молоко и молокопродукты; плодоовощные консервы; пиво, безалкогольные напитки, водка; хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия; масложировая продукция; кондитерские изделия.

Участниками были организации и предприятия области, различных форм собственности, производящие товары, соответствующие номинациям конкурсов.

Комиссия осуществляла экспертную оценку качества пищевой продукции - по органолептическим показателям, внешнему оформлению и упаковке, представленной документации.

Министерство сельского хозяйства области 

Январь 2019

31

31 Январь 2019

1 2 3 4 5

5 Январь 2019

6
7 8 9

9 Январь 2019

10

10 Январь 2019

11

11 Январь 2019

12

12 Январь 2019

13
14

14 Январь 2019

15

15 Январь 2019

16

16 Январь 2019

17

17 Январь 2019

18

18 Январь 2019

19 20

20 Январь 2019

21

21 Январь 2019

22 23

23 Январь 2019

24

24 Январь 2019

25

25 Январь 2019

26

26 Январь 2019

27

27 Январь 2019

28

28 Январь 2019

29

29 Январь 2019

30

30 Январь 2019

31

31 Январь 2019

1

1 Январь 2019

2

2 Январь 2019

3

3 Январь 2019