В Саратовской области выбрали лучшие продукты

09.11.2016
2548

В преддверии Всемирного дня качества в минсельхозе области подвели итоги конкурса

В Саратовской области выбрали лучшие продукты

В преддверии Всемирного дня качества, который отмечается 10 ноября, в министерстве сельского хозяйства области вручили награды лауреатам областного конкурса «Лучший продукт - 2016».

В мероприятии приняли участие предприятия – участники конкурса и проекта «Выбирай саратовское», представители научных учреждений области, специализированных лабораторий, управлений Роспотребнадзора  и Россельхознадзора по области, средства массовой информации.

Открывая церемонию награждения, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева отметила, что пищевая и перерабатывающая промышленность области занимает одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе области. Деятельность предприятий промышленности области характеризуется стабильной работой и устойчивыми темпами роста.

Перерабатывающие предприятия области постоянно работают над качеством и безопасностью своей продукции, расширяют ассортимент и увеличивают объемы производства.

В текущем году свою продукцию предприятия продемонстрировали на 19 выставках различного уровня и привезли заслуженные медали и награды.

Особенность конкурса «Лучший продукт» 2016 года в том, что он посвящен 80-летию образования Саратовской области. Также впервые в этом году совместно с Ассоциацией Саратовская марка качества введена новая номинация – «Саратовская марка качества».

На участие в конкурсе подали заявки 43 предприятия (в 2015 году – 33 предприятия, в 2014 году – 15 предприятий). Было представлено 138 образцов продукции.

В ходе церемонии предприятиям -  участникам конкурса были вручены награды – Гран-при, дипломы 1 степени, дипломы 2 степени, кубок и диплом «Саратовская марка качества».

Справка

Программа конкурса «Лучший продукт-2016» состояла из конкурсов: мясо и мясопродукты; мясо птицы и продукты из мяса птицы; яйцо; молоко и молокопродукты; плодоовощные консервы; пиво, безалкогольные напитки, водка; хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия; масложировая продукция; кондитерские изделия.

Участниками были организации и предприятия области, различных форм собственности, производящие товары, соответствующие номинациям конкурсов.

Комиссия осуществляла экспертную оценку качества пищевой продукции - по органолептическим показателям, внешнему оформлению и упаковке, представленной документации.

Министерство сельского хозяйства области 

Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018

5

5 Октябрь 2018

6

6 Октябрь 2018

7

7 Октябрь 2018

8

8 Октябрь 2018

9

9 Октябрь 2018

10

10 Октябрь 2018

11

11 Октябрь 2018

12

12 Октябрь 2018

13 14

14 Октябрь 2018

15

15 Октябрь 2018

16

16 Октябрь 2018

17

17 Октябрь 2018

18

18 Октябрь 2018

19

19 Октябрь 2018

20

20 Октябрь 2018

21

21 Октябрь 2018

22

22 Октябрь 2018

23

23 Октябрь 2018

24

24 Октябрь 2018

25

25 Октябрь 2018

26

26 Октябрь 2018

27

27 Октябрь 2018

28

28 Октябрь 2018

29

29 Октябрь 2018

30

30 Октябрь 2018

31

31 Октябрь 2018

1

1 Октябрь 2018

2

2 Октябрь 2018

3

3 Октябрь 2018

4

4 Октябрь 2018