Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»

24.09.2015
3133

На заседании Правительства был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития

Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»


Сегодня, 24 сентября, на заседании Правительства области был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития.

По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, за 7 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на 44,1 млрд. рублей; индекс производства составил 105,1%. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму не менее 71,4 млрд. рублей.

Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, мукой, колбасной продукцией. При этом в регионе производится больше, чем потребляется подсолнечного масла – в 13 раз, колбасы – в 4 раза, макарон – в 3,4 раза. Избытки продукции поставляются в другие регионы, а также за рубеж. В числе государств, в которые Саратовская область экспортирует продукцию пищевой промышленности, – Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Армения, Азербайджан.

Благодаря увеличению мощностей предприятий переработки в этом году планируется увеличить обеспеченность региона собственным сахаром – до 59%, рыбой – до 20%.

В 2014 году предприятия переработки Саратовской области получили около 1 млрд. рублей, причём на каждый рубль было произведено продукции на 130 рублей. Особенностью саратовской пищевой и перерабатывающей продукции является широкое использование местного сырья – оно доходит от 70 до 100%.

«Огромное спасибо саратовским переработчикам за их труд и впечатляющие результаты. Однако резервов предостаточно – и это учитывает Минэкономики, разрабатывая стратегию развития, применительно к каждому муниципальному району», - отметил Губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что производство ряда продукции необходимо увеличить в разы. Прежде всего, это рыба – учитывая наличие многочисленных водоёмов на территории области и использование современных технологий, Саратовская область должна приблизиться к уровню самообеспечния по этому виду продукции.

«В каждом районе есть большой потенциал, который пока ещё использован недостаточно. Нужно создавать собственные производства – это выгодно и по занятости, и по экономике, и по конченому результату. Мы должны сбалансировать подходы и выстроить приоритеты. Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте», - сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области


Июнь 2018

28

28 Июнь 2018

29

29 Июнь 2018

30

30 Июнь 2018

31

31 Июнь 2018

1

1 Июнь 2018

2

2 Июнь 2018

3

3 Июнь 2018

4

4 Июнь 2018

5

5 Июнь 2018

6

6 Июнь 2018

7

7 Июнь 2018

8

8 Июнь 2018

9

9 Июнь 2018

10

10 Июнь 2018

11

11 Июнь 2018

12

12 Июнь 2018

13

13 Июнь 2018

14

14 Июнь 2018

15

15 Июнь 2018

16 17
18

18 Июнь 2018

19

19 Июнь 2018

20

20 Июнь 2018

21

21 Июнь 2018

22

22 Июнь 2018

23

23 Июнь 2018

24

24 Июнь 2018

25

25 Июнь 2018

26

26 Июнь 2018

27

27 Июнь 2018

28

28 Июнь 2018

29

29 Июнь 2018

30

30 Июнь 2018

1

1 Июнь 2018