Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»

24.09.2015
3222

На заседании Правительства был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития

Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»


Сегодня, 24 сентября, на заседании Правительства области был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития.

По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, за 7 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на 44,1 млрд. рублей; индекс производства составил 105,1%. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму не менее 71,4 млрд. рублей.

Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, мукой, колбасной продукцией. При этом в регионе производится больше, чем потребляется подсолнечного масла – в 13 раз, колбасы – в 4 раза, макарон – в 3,4 раза. Избытки продукции поставляются в другие регионы, а также за рубеж. В числе государств, в которые Саратовская область экспортирует продукцию пищевой промышленности, – Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Армения, Азербайджан.

Благодаря увеличению мощностей предприятий переработки в этом году планируется увеличить обеспеченность региона собственным сахаром – до 59%, рыбой – до 20%.

В 2014 году предприятия переработки Саратовской области получили около 1 млрд. рублей, причём на каждый рубль было произведено продукции на 130 рублей. Особенностью саратовской пищевой и перерабатывающей продукции является широкое использование местного сырья – оно доходит от 70 до 100%.

«Огромное спасибо саратовским переработчикам за их труд и впечатляющие результаты. Однако резервов предостаточно – и это учитывает Минэкономики, разрабатывая стратегию развития, применительно к каждому муниципальному району», - отметил Губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что производство ряда продукции необходимо увеличить в разы. Прежде всего, это рыба – учитывая наличие многочисленных водоёмов на территории области и использование современных технологий, Саратовская область должна приблизиться к уровню самообеспечния по этому виду продукции.

«В каждом районе есть большой потенциал, который пока ещё использован недостаточно. Нужно создавать собственные производства – это выгодно и по занятости, и по экономике, и по конченому результату. Мы должны сбалансировать подходы и выстроить приоритеты. Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте», - сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области


Март 2019

25

25 Март 2019

26

26 Март 2019

27

27 Март 2019

28

28 Март 2019

1

1 Март 2019

2 3

3 Март 2019

4

4 Март 2019

5

5 Март 2019

6

6 Март 2019

7

7 Март 2019

8

8 Март 2019

9 10

10 Март 2019

11

11 Март 2019

12

12 Март 2019

13

13 Март 2019

14

14 Март 2019

15

15 Март 2019

16

16 Март 2019

17

17 Март 2019

18

18 Март 2019

19

19 Март 2019

20

20 Март 2019

21

21 Март 2019

22

22 Март 2019

23

23 Март 2019

24

24 Март 2019

25

25 Март 2019

26

26 Март 2019

27

27 Март 2019

28

28 Март 2019

29

29 Март 2019

30

30 Март 2019

31

31 Март 2019