Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»

24.09.2015
3624

На заседании Правительства был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития

Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»


Сегодня, 24 сентября, на заседании Правительства области был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития.

По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, за 7 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на 44,1 млрд. рублей; индекс производства составил 105,1%. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму не менее 71,4 млрд. рублей.

Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, мукой, колбасной продукцией. При этом в регионе производится больше, чем потребляется подсолнечного масла – в 13 раз, колбасы – в 4 раза, макарон – в 3,4 раза. Избытки продукции поставляются в другие регионы, а также за рубеж. В числе государств, в которые Саратовская область экспортирует продукцию пищевой промышленности, – Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Армения, Азербайджан.

Благодаря увеличению мощностей предприятий переработки в этом году планируется увеличить обеспеченность региона собственным сахаром – до 59%, рыбой – до 20%.

В 2014 году предприятия переработки Саратовской области получили около 1 млрд. рублей, причём на каждый рубль было произведено продукции на 130 рублей. Особенностью саратовской пищевой и перерабатывающей продукции является широкое использование местного сырья – оно доходит от 70 до 100%.

«Огромное спасибо саратовским переработчикам за их труд и впечатляющие результаты. Однако резервов предостаточно – и это учитывает Минэкономики, разрабатывая стратегию развития, применительно к каждому муниципальному району», - отметил Губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что производство ряда продукции необходимо увеличить в разы. Прежде всего, это рыба – учитывая наличие многочисленных водоёмов на территории области и использование современных технологий, Саратовская область должна приблизиться к уровню самообеспечния по этому виду продукции.

«В каждом районе есть большой потенциал, который пока ещё использован недостаточно. Нужно создавать собственные производства – это выгодно и по занятости, и по экономике, и по конченому результату. Мы должны сбалансировать подходы и выстроить приоритеты. Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте», - сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области


Август 2020

27

27 Август 2020

28

28 Август 2020

29

29 Август 2020

30

30 Август 2020

31

31 Август 2020

1

1 Август 2020

2
3

3 Август 2020

4

4 Август 2020

5

5 Август 2020

6

6 Август 2020

7

7 Август 2020

8

8 Август 2020

9
10

10 Август 2020

11

11 Август 2020

12

12 Август 2020

13

13 Август 2020

14

14 Август 2020

15

15 Август 2020

16

16 Август 2020

17

17 Август 2020

18

18 Август 2020

19

19 Август 2020

20

20 Август 2020

21

21 Август 2020

22

22 Август 2020

23

23 Август 2020

24

24 Август 2020

25

25 Август 2020

26

26 Август 2020

27

27 Август 2020

28

28 Август 2020

29

29 Август 2020

30

30 Август 2020

31

31 Август 2020

1

1 Август 2020

2

2 Август 2020

3

3 Август 2020

4

4 Август 2020

5

5 Август 2020

6

6 Август 2020