Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»

24.09.2015
4133

На заседании Правительства был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития

Валерий Радаев: «Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте»


Сегодня, 24 сентября, на заседании Правительства области был обсужден вопрос об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона и перспективах её развития.

По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, за 7 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на 44,1 млрд. рублей; индекс производства составил 105,1%. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму не менее 71,4 млрд. рублей.

Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, мукой, колбасной продукцией. При этом в регионе производится больше, чем потребляется подсолнечного масла – в 13 раз, колбасы – в 4 раза, макарон – в 3,4 раза. Избытки продукции поставляются в другие регионы, а также за рубеж. В числе государств, в которые Саратовская область экспортирует продукцию пищевой промышленности, – Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Армения, Азербайджан.

Благодаря увеличению мощностей предприятий переработки в этом году планируется увеличить обеспеченность региона собственным сахаром – до 59%, рыбой – до 20%.

В 2014 году предприятия переработки Саратовской области получили около 1 млрд. рублей, причём на каждый рубль было произведено продукции на 130 рублей. Особенностью саратовской пищевой и перерабатывающей продукции является широкое использование местного сырья – оно доходит от 70 до 100%.

«Огромное спасибо саратовским переработчикам за их труд и впечатляющие результаты. Однако резервов предостаточно – и это учитывает Минэкономики, разрабатывая стратегию развития, применительно к каждому муниципальному району», - отметил Губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что производство ряда продукции необходимо увеличить в разы. Прежде всего, это рыба – учитывая наличие многочисленных водоёмов на территории области и использование современных технологий, Саратовская область должна приблизиться к уровню самообеспечния по этому виду продукции.

«В каждом районе есть большой потенциал, который пока ещё использован недостаточно. Нужно создавать собственные производства – это выгодно и по занятости, и по экономике, и по конченому результату. Мы должны сбалансировать подходы и выстроить приоритеты. Вопросы продовольственной безопасности должны стоять на первом месте», - сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области


Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

1 2
3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021

7 8

8 Май 2021

9

9 Май 2021

10 11 12

12 Май 2021

13

13 Май 2021

14

14 Май 2021

15

15 Май 2021

16

16 Май 2021

17

17 Май 2021

18

18 Май 2021

19

19 Май 2021

20

20 Май 2021

21

21 Май 2021

22

22 Май 2021

23

23 Май 2021

24

24 Май 2021

25

25 Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

31

31 Май 2021

1

1 Май 2021

2

2 Май 2021

3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021