Валерий Радаев: «Жду оперативных решений по каждой конкретной территории»

07.06.2016
8018

Губернатор провел совещание с руководителями органов местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи

Валерий Радаев: «Жду оперативных решений по каждой конкретной территории»

Глава региона заслушал представителей районов по ряду вопросов, в их числе организация детского летнего отдыха, водоснабжение населенных пунктов, ремонт дорог, переселение из аварийного жилья. «Темы - одни из важнейших для населения, решение этих вопросов лежит в зоне ответственности муниципалитетов, прямой ответственности руководителей районов», - подчеркнул Валерий Радаев.

По словам Губернатора, весьма остро стоит проблема с водоснабжением населенных пунктов. «Основная причина - значительный износ инфраструктуры, а в Заволжье еще и отсутствие достаточного количества влаги для наполнения водоемов. Но, несмотря ни на что, вода должна поступать в каждый дом. И я жду оперативных решений по каждой конкретной территории», - сказал глава региона.

Как отметил Валерий Радаев, четкие задачи поставлены и по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. «Задача всем ясна, её я неоднократно озвучивал на всех уровнях. Необходимо завершить второй этап и приступить к третьему и четвертому. У каждого муниципального образования есть четкие планы действий. Их нужно выполнять», - заявил глава региона.

Губернатор особо подчеркнул, что дорожным ремонтным работам в текущем году уделяется внимания не меньше, чем в прошлом, причем с акцентом на дорогах муниципалитетов. Валерий Радаев напомнил о необходимости подготовки электронной площадки по контролю за ходом ремонта дорог, которая должна заработать на следующей неделе, обеспечивая обратную связь с населением. Он поставил задачу организовать подобные информационные ресурсы во всех муниципалитетах.

«При проведении летней оздоровительной кампании, в ходе которой планируется охватить оздоровительными мероприятиями около 170 тысяч детей, на первый план выходит грамотная организация отдыха на всех уровнях и этапах в целях безопасного пребывания детей в лагерях, - заявил Губернатор. - Средства в бюджетах предусмотрены. Любые нештатные ситуации должны быть исключены».

Министр соцразвития области Лариса Колязина проинформировала, что летняя кампания стартовала 1 июня. По словам министра, все учреждения и лагеря отдыха прошли проверки, имеют акты готовности. Заезд первой смены прошёл в плановом режиме: 805 организаций отдыха приняли свыше 33 тысяч детей.

Глава минобраза Марина Епифанова подчеркнула необходимость ввести в воспитательные программы для детей туристические экскурсии, для этого во всех районах были подготовлены туристические маршруты.

Отмечалось, что в этом году за всеми организациями отдыха закреплены медицинские учреждения, и в каждом лагере отдыха есть медработники.

«При всех экономических сложностях мы сохранили финансирование детской оздоровительной кампании. В целом направляем 762 млн. рублей областных и федеральных средств на это приоритетное направление. Детский отдых должен быть организован так, чтобы стать интересным, познавательным. Это забота многих специалистов на местах. И наша главная цель - максимально оздоровить детей, привлечь их к занятиям спортом. Успешное проведение летней кампании требует комплексного подхода и постоянного контроля со стороны органов власти», - сказал Губернатор.

На селекторном совещании по вопросу обеспечения водоснабжения в летний период были заслушаны руководители районов, где сложилась непростая ситуация с водоснабжением ряда населенных пунктов, и жители обращались с просьбой отремонтировать водопроводы и провести закачку воды в открытые источники и водохранилище.

Глава региона ознакомился с ситуацией в Краснопартизанском, Краснокутском, Дергачевском, Красноармейском и других районах, а также мерами, предпринимаемыми на местах для решения проблемы.

«Ремонт водоводов вы исчисляете многими миллионами рублей. Нужно жить не мифическими проектами, а реальными, исходя из возможностей. И не осваивать ресурсы, а работать с ними, - сказал Валерий Радаев. – Не имеете своих источников финансирования, используйте механизмы областных и федеральных программ. Ваша задача - не заявить о проблеме и ждать, когда кто-то начнет ее решать, а начинать действовать самим. Обеспечение водоснабжения - это ваши полномочия. Людям вода нужна ежедневно».

Губернатор поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты по обеспечению водоснабжением села Верхний Руслан, по закачке воды в Лебедевское водохранилище, ремонту магистрального водовода к р.п. Дергачи. Руководителям профильных министерств было поручено оказывать муниципалитетам поддержку в решении вопросов водоснабжения населенных пунктов.

В ходе совещания Валерий Радаев проконтролировал ход мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в г. Саратове, Энгельсском районе и других муниципалитетах – участниках программы.

Обращаясь к руководителям муниципальных администраций, Губернатор подчеркнул необходимость усилить работу по контролю за выполнением работ на объектах, проводить ежедневный мониторинг, ввести персональную ответственность за каждый строящийся жилой дом для переселенцев.

«Приняты сроки сдачи объектов, предоставления нового жилья людям. Мы не имеем права от них отступать. За реализацией этой программы стоят 20 тысяч жителей области. Те объемы работ, что были рассчитаны на 2 года, мы должны выполнить за 1 год и переходить к третьему и четвертому этапам программы. С тех, кто допускает срыв утвержденных планов, спрос будет жестким», - сказал глава региона.

При рассмотрении вопроса о ремонте автомобильных дорог отмечалось, что в текущем году продолжается поэтапное восстановление региональной дорожной сети.

«Самая сложная ситуация - в областном центре, поэтому основные ресурсы дорожного фонда будут направлены на Саратов. Уже доведены лимиты в размере 600 миллионов рублей. Но оставить без внимания областные дороги мы также не можем: 16 городских поселений получат 350 млн. рублей.,- сказал Валерий Радаев. - Такие суммы выделяются впервые, население ждет конкретных результатов. Поэтому организация работ должна быть отлажена до мелочей. Муниципалитетам поручаю оперативно приступить к проведению конкурсных процедур. В центре внимания - качество».

Губернатор заслушал руководителей администраций Саратова, Ершовского, Пугачевского, Аткарского и Балашовского районов.

«Наша задача - за 3 года привести в порядок дороги, изменить отношение жителей к дорожному вопросу, чтобы они увидели позитивные перемены на магистралях городов и области. Но уже сейчас население должно знать о всех проводимых работах на дорогах, применяемых технологиях, запланированных объемах. Мы обязаны оправдать то доверие, которое оказано нам федеральным центром и жителями региона», - подытожил Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области

Ноябрь 2018

29

29 Ноябрь 2018

30

30 Ноябрь 2018

31

31 Ноябрь 2018

1

1 Ноябрь 2018

2

2 Ноябрь 2018

3

3 Ноябрь 2018

4

4 Ноябрь 2018

5

5 Ноябрь 2018

6

6 Ноябрь 2018

7

7 Ноябрь 2018

8

8 Ноябрь 2018

9

9 Ноябрь 2018

10 11
12

12 Ноябрь 2018

13

13 Ноябрь 2018

14

14 Ноябрь 2018

15

15 Ноябрь 2018

16

16 Ноябрь 2018

17

17 Ноябрь 2018

18

18 Ноябрь 2018

19

19 Ноябрь 2018

20

20 Ноябрь 2018

21

21 Ноябрь 2018

22

22 Ноябрь 2018

23

23 Ноябрь 2018

24

24 Ноябрь 2018

25

25 Ноябрь 2018

26

26 Ноябрь 2018

27

27 Ноябрь 2018

28

28 Ноябрь 2018

29

29 Ноябрь 2018

30

30 Ноябрь 2018

1

1 Ноябрь 2018

2

2 Ноябрь 2018