Вопросы обеспечения качества выпускаемой продукции обсудили в региональном минсельхозе

17.12.2015
2267

Состоялся семинар - совещание «Конкурентоспособность продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области»  

Вопросы обеспечения качества выпускаемой продукции обсудили в региональном минсельхозе

16 декабря 2015 год в министерстве сельского хозяйства области прошло совещание  с участием представителей Российского зернового союза (Москва)  по вопросу «Конкурентоспособность продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области».

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты министерства сельского хозяйства области, министерства экономического развития и инвестиционной политики области, управления Роспотребнадзора по Саратовской области, филиала АО «Россельхозбанк» Саратовской области,  Государственного агентства по централизации закупок,  руководители  и специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области, представители  фирмы ООО «Флекс-упак» г.Москва, ООО «Рациональ» г. Саратов.

Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности; технические требования Таможенного Союза; условия кредитования предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области; безопасность пищевой продукции на предприятиях Саратовской области; работу на площадке «Саратовагро».

Экспертами было отмечено, что в экономически нестабильное время важно не потерять свою нишу на потребительском рынке, производя конкурентоспособную и качественную продукцию по доступным ценам.

Обеспечение продовольственной безопасности и удовлетворение  потребности населения качественными продуктами питания - основная задача  развития  пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятия области выпускают широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Министерство сельского хозяйства области неоднократно проводило семинары по вопросам обеспечения качества выпускаемой продукции, внедрения и развития системы качества ХАССП. В соответствии с предложенными рекомендациями пищевые и перерабатывающие предприятия проводят большую работу по исключению рисков на каждом технологическом процессе, что позволяет обеспечить выпуск качественной продукции.

Министерство сельского хозяйства области 

Май 2018

30

30 Май 2018

1

1 Май 2018

2

2 Май 2018

3

3 Май 2018

4

4 Май 2018

5 6

6 Май 2018

7

7 Май 2018

8

8 Май 2018

9

9 Май 2018

10

10 Май 2018

11

11 Май 2018

12 13

13 Май 2018

14

14 Май 2018

15

15 Май 2018

16

16 Май 2018

17

17 Май 2018

18

18 Май 2018

19 20

20 Май 2018

21

21 Май 2018

22

22 Май 2018

23

23 Май 2018

24

24 Май 2018

25

25 Май 2018

26

26 Май 2018

27

27 Май 2018

28

28 Май 2018

29

29 Май 2018

30

30 Май 2018

31

31 Май 2018

1

1 Май 2018

2

2 Май 2018

3

3 Май 2018