Видеоматериалы

Глава региона: «Новому саратовскому аэропорту быть»

20.12.2016
1253

Комментарий Губернатора по вопросу реализации проекта строительства аэропортового комплекса «Центральный»

Вчера в Москве прошло совещание под руководством председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, на котором обсуждались вопросы строительства аэропортового комплекса «Центральный» у села Сабуровка. В совещании приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, Министр транспорта  РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, а также представители инвестора.

По итогам обсуждения стороны пришли к единому мнению, что строительство аэродромного комплекса необходимо завершить до конца 2018 года, а его ввод в эксплуатацию запланировать на начало 2019 года.

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал вопрос реализации проекта строительства аэропорта «Центральный»:

«Проект аэропортового комплекса имиджевый для нашей территории. Он создает совершенно новые возможности для наших жителей. Решает вопросы  безопасности - мы выносим аэропорт за черту города. И это гарантия того, что мы переходим на новый уровень обслуживания населения. Аэропорт будет международным, а это другой класс самолетов.

С начала строительства были непростые времена. Нужно было войти в программу. Мы это сделали и сегодня успешно продвигаемся и по федеральной части,  и  по региональной. Отставания было по части инвестора, который строит аэропортовый комплекс. Все что касается инфраструктурной части, регион свои обязательства выполняет и до конца выполнит, как и федерация - по строительству взлётно-посадочной полосы.

При участии Вячеслава Викторовича Володина прошло рабочее совещание в Москве, где присутствовали Министр транспорта РФ, все его заместители, руководитель Росавиации и инвестор. Мы еще раз обговорили сложности текущего периода. Было отмечено, что даже при таких условиях работы по строительству нового аэропорта не прекращаются. Буквально на днях мы с коллегами были на месте, проводили рабочее совещание и видели тому подтверждение. Речь о Северном автодорожном подходе — мы убедились в том, насколько мощно всё организовано.

 И главное: мы чётко обозначили контрольный срок — декабрь 2018 года. Инвестор дал вчера подтверждение, мы заключим дополнительное соглашение, чтобы уже с апреля-мая он смог войти в реализацию своей части проекта.

Конечно, есть разные моменты, сложности у бизнеса, в целом в экономике. Но несмотря ни на какие трудности и проблемы, все договоренности сегодня сохраняются. Новому саратовскому аэропорту быть».

 

Пресс-служба Губернатора области 


DB query error.
Please try later.