Title — Правительство Саратовской области

Итоги работы Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области в рамках осуществления федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Саратовской области, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Саратовской области и федерального государственного охотничьего надзора на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения за 2-й квартал 2020 года

 

09.07.2020 года

 Комитетом при реализации полномочий в области охраны и использования объектов животного мира проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства с участием общественности и правоохранительных органов.

За второй квартал 2020 года совместно с правоохранительными органами в области проведено 2840 рейдов по охране охотничьих угодий. Всего возбуждено 928 административных дел, привлечено к административной ответственности – 858 нарушителей правил охоты и пользования объектами животного мира. Взыскано штрафов на сумму 764,1 тыс. рублей, оплачено исков за причиненный ущерб на сумму 891,5 тыс. рублей.

По 14 фактам незаконной охоты, ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ, материалы направлены в ГУ МВД.



Итоги работы Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области в рамках осуществления федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Саратовской области, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Саратовской области и федерального государственного охотничьего надзора на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения за 1-й квартал 2020 года


10.04.2020 года

 Комитетом при реализации полномочий в области охраны и использования объектов животного мира проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства с участием общественности и правоохранительных органов.

За первый квартал 2020 года совместно с правоохранительными органами в области проведено 1580 рейдов по охране охотничьих угодий. Всего возбуждено 610 административных дел, привлечено к административной ответственности – 598 нарушителей правил охоты и пользования объектами животного мира. Взыскано штрафов на сумму 527,8 тыс. рублей, оплачено исков за причиненный ущерб на сумму 626,9 тыс. рублей.

По 11 фактам незаконной охоты, ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ, материалы направлены в ГУ МВД.




Итоги работы Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области в рамках осуществления федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Саратовской области, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Саратовской области и федерального государственного охотничьего надзора на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения за 12 месяцев 2019 года


Комитетом при реализации полномочий в области охраны и использования объектов животного мира проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства с участием общественности и правоохранительных органов. Проводятся совместные рейды с сотрудниками  ГУ МВД, Росгвардией.

За 12 месяцев совместно с правоохранительными органами в области проведено 4900 рейда по охране охотничьих угодий. Изъято 20 охотничьих ружей. Всего возбуждено 635 административных дел, привлечено к административной ответственности – 616 нарушителей правил охоты и пользования объектами животного мира. Взыскано штрафов на сумму 910,3 тыс. рублей, оплачено исков за причиненный ущерб на сумму 671,1 тыс. рублей.

По 36 фактам незаконной охоты, ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ, материалы направлены в ГУ МВД, по данным фактам возбуждено 10 уголовных дел, 6 лиц привлечены к уголовной ответственности за осуществление незаконной охоты.