Государственные услуги — Правительство Саратовской области

Государственные услуги



Министерство экономического развития Саратовской области оказывает следующие государственные услуги:

- «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции (за исключением лицензирования розничной продажи произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции)»;

- «Признание субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием».

Государственная услуга «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции (за исключением лицензирования розничной продажи произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции)» доступна в том числе в электронной форме в полном объеме в сети «Интернет» по адресу: https://www.gosuslugi.ru/.

Для получения статуса социального предприятия предпринимателям, отвечающим требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», необходимо предоставить заявку в министерство экономического развития области очно либо в форме электронных документов (в случае направления запроса заявителем о предоставлении услуги в электронном виде) с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в соответствии с законодательством. Прием заявок осуществляется министерством весь год - до 31 декабря 2024 года.

Для помощи предпринимателям на сайте министерства по адресу http://mineconom.saratov.gov.ru/ «Функции и задачи»/ «Развитие предпринимательства» создан специальный раздел «Признание субъекта МСП социальным предприятием», в котором содержится вся необходимая информация по процедуре подачи заявки.


Статистические и аналитические данные о получении государственных услуг (включая ежеквартальные отчеты о полученных и рассмотренных жалобах по вопросам предоставления государственных услуг)


Признание субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием


Информация об оснащенных местах приема жалоб заявителей государственных услуг


Информация об электронных подписях