Потребительский рынок, лицензирование и декларирование продажи алкогольной продукции — Правительство Саратовской области

Вниманию участников оборота пива и слабоалкогольных напитков!

С 15.01.2024 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации №2173 от 30.11.2022 г. розничным магазинам, HoReCа и другим предприятиям, осуществляющим розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, необходимо передавать данные в Государственную информационную систему мониторинга оборота товаров (далее – ГИС МТ) в следующих случаях:

- при подключении кегов к оборудованию для розлива;

- при розничной реализации пива и слабоалкогольных напитков из кегов в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием контрольно-кассовой техники).

ВАЖНО! Индивидуальным предпринимателям до 15.01.2024 г. необходимо проверить, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием глобального уникального идентификатора адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) и не имеют блокировки.

Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней.

Также обращаем внимание, что адреса мест осуществления деятельности и идентификаторы адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) в ЕГАИС и ГИС МТ должны совпадать.

Подробнее в слайдах!


Листовка_Маркировка_Пива_в_Рознице_и_HoReCa_15_01_2024


Пиво_розница_чек_лист_подготовки_к_15_01_2024




Торговля и общественное питание


Лицензирование и декларирование

Региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Перечень добросовестных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию на территории Саратовской области


Методические рекомендации по правилам безопасности для граждан