Сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных (лицензионных) требований к розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции — Правительство Саратовской области

Консультирование может осуществляться должностным лицом по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактического мероприятия, контрольного (надзорного) мероприятия.

О способе, времени, месте (при необходимости) консультирования заявитель уведомляется должностным лицом любым доступным способом, позволяющим зафиксировать факт уведомления заявителя, не позднее 5 рабочих дней со дня получения обращения.

По итогам консультирования информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям не представляется, за исключением случая, если заявитель просит дать письменный ответ по указанному перечню вопросов посредством направления в министерство экономического развития области (далее - министерство) письменного обращения в бумажном или электронном виде.

В случае поступления в министерство обращений контролируемых лиц и их представителей о консультировании по однотипным вопросам (более трех) с просьбой представления информации в письменном виде министерство размещает на официальном сайте в сети Интернет письменное разъяснение по указанным вопросам, подписанное уполномоченным должностным лицом министерства.

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ,

ПО КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

1. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих розничную продажу алкогольной продукции.

2. Обязательные требования, в том числе лицензионные, к розничной продаже алкогольной продукции.

3. Сроки фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

4. Декларирование объемов розничной продажи алкогольной продукции.

5. Учет алкогольной продукции.

6. Действующие минимальные розничные цены на алкогольную продукцию.

7. Дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, действующие на территории Саратовской области.

8. Минимальные требования к объектам общественного питания требованиям, установленные ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».