Отбор на предоставление из областного бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства в 2024 году — Правительство Саратовской области

Объявление

о приеме заявок на участие в отборе на предоставление из областного

бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием

областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого

предпринимательства способом запроса предложений


В рамках реализации комплекса процессных мероприятий «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона» министерство экономического развития Саратовской области (далее – министерство) информирует о начале приема заявок на участие в отборе для определения получателя субсидии на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг субъектам малого предпринимательства.

Положение о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства (далее – субсидия) утверждено постановлением Правительства Саратовской области от 27 марта 2014 года № 184-П «О реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области»» (далее – Положение).

1. Срок проведения отбора: в течение 10 календарных дней со дня окончания срока приема заявок на участие в отборе (в течение периода с 6 по 15 февраля 2024 года).

2. Дата начала подачи и окончания приема заявок участников отбора:

дата начала приема заявок участников отбора: 31 января 2024 года, 09.00 часов.

дата окончания приема заявок участников отбора: 5 февраля 2024 года, 18.00 часов.

3. Полное наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты министерства:

Прием заявок участников отбора осуществляет министерство экономического развития Саратовской области. Место нахождения: 410042, г. Саратов, ул. Московская 72, ком. 910. Почтовый адрес: 410042, г. Саратов, ул. Московская 72. Адрес электронной почты: mineconomy@saratov.gov.ru.

4. Результат предоставления субсидии, а также характеристика результата: «Осуществлено возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства». Характеристикой результата предоставления субсидии является количество субъектов малого предпринимательства области, которым оказана имущественная поддержка (предоставление получателем субсидии в аренду помещений предпринимателям на ранней стадии их деятельности), нарастающим итогом в календарном году, в котором предоставляется субсидия – 13 ед.

5. Указатель страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на котором обеспечивается проведение отбора:

Проведение отбора обеспечивается на сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom (указатель страницы: Главная страница/Функции и задачи/Развитие предпринимательства/Отбор на предоставление из областного бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства в 2024 году).

6. Категория отбора:

Областной бизнес-инкубатор - юридическое лицо, являющееся организацией инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, соответствующей требованиям, установленным в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и учрежденное Саратовской областью в лице органа государственной власти области, осуществляющее поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности (до 3 лет) путем предоставления субъектам малого предпринимательства, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», на ранней стадии их деятельности (до 3 лет) в аренду нежилых помещений и оказания необходимых для ведения их деятельности услуг, в том числе консультационных, бухгалтерских, юридических.

Субъекты малого предпринимательства - юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого предпринимательства, и физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

7. Требования к участникам отбора и перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям:

Участниками могут быть областные бизнес-инкубаторы, соответствующие на дату подачи заявки на участие в отборе следующим требованиям:

а) не являться иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;

б) не находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

в) не находиться в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения;

г) не являться получателем средств из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цели, установленные пунктом 3 настоящего Положения;

д) не являться иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием.

Проверка участника отбора на соответствие требованиям, установленным Положением, осуществляется министерством в порядке межведомственного информационного взаимодействия с органами государственной власти путем направления соответствующих запросов и (или) получения сведений из общедоступных источников информации в срок в течение 10 календарных дней со дня окончания приема заявок.

8. Порядок подачи участниками отбора заявок и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора:

Для участия в отборе заявок участник отбора представляет в министерство по адресу: 410042, г. Саратов, ул. Московская, 72, ком. 910:

заявление на участие в отборе по форме, установленной в приложении № 1 к Положению;

заверенные участником конкурса копии устава (в действующей редакции) и изменений к нему (при наличии).

Заявки представляются на бумажном носителе в папке. Листы заявки должны быть пронумерованы, начиная с заявления на участие в отборе.

9. Порядок отзыва заявок участников отбора, порядок возврата заявок участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата заявок участников отбора:

Представленные в составе заявки документы не возвращаются участнику отбора, кроме случая отзыва заявки по инициативе участника отбора до момента окончания установленного срока приема заявок. В этом случае представленные в составе заявки документы возвращаются участнику отбора в течение 1 рабочего дня со дня получения министерством соответствующего письменного заявления от участника отбора.

Участник отбора имеет право внести изменения в заявку до дня окончания срока приема заявок путем направления в министерство письменного заявления от участника отбора об отзыве заявки. В этом случае заявка возвращается участнику отбора в течение 1 рабочего дня со дня получения министерством соответствующего письменного заявления от участника отбора для последующего формирования новой заявки в период приема заявок.

Доработка заявки в период ее рассмотрения министерством не допускается.

10. Правила рассмотрения и оценки заявок участников отбора

Министерство осуществляет регистрацию представленных заявок в той последовательности, в которой они поступили, в специальном журнале. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью министерства.

Министерство в течение 10 календарных дней со дня окончания срока приема заявок:

1) рассматривает заявки на предмет соответствия участников отбора требованиям, установленным абзацем вторым пункта 2 и пунктом 10 Положения, проверяет комплектность представленных участниками отбора документов и их соответствие требованиям, указанным в пункте 11 Положения;

2) оценивает заявки, которые не были отклонены и составляет рейтинг заявок по дате и времени их поступления в министерство.

Победителем отбора является участник отбора, соответствующий требованиям, установленным абзацем вторым пункта 2 и пунктом 10 Положения, представившим документы, предусмотренные пунктом 11 Положения, и подавшим заявку ранее остальных участников отбора (по дате и времени).

Отбор признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) в течение срока приема заявок не подано ни одной заявки;

б) по результатам рассмотрения заявок отклонены все заявки.

Отмена проведения отбора не допускается.

11. Порядок отклонения заявок, а также информация об основаниях их отклонения:

Основаниями для отклонения заявок участников отбора на стадии рассмотрения и оценки заявки являются:

а) несоответствие участника отбора требованиям, установленным абзацем вторым пункта 2 и пунктом 10 Положения;

б) непредоставление (предоставление не в полном объеме) документов, указанных в объявлении о проведении отбора, предусмотренных Положением;

в) несоответствие представленных участником отбора заявления и документов требованиям, установленным в объявлении о проведении отбора, предусмотренных настоящим Положением;

г) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных участником отбора в целях подтверждения соответствия установленным Положением требованиям;

д) подача участником отбора заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

По результатам рассмотрения и оценки заявок министерство принимает решение о признании победителя отбора получателем субсидии, об участниках отбора, заявки которых отклонены (при наличии) и издает соответствующий приказ.

12. Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления:

Любой участник отбора со дня размещения объявления о проведении отбора не позднее 4 календарных дней до дня окончания срока подачи заявок вправе направить министерству запрос о разъяснении положений объявления о проведении отбора путем направления письменных запросов по электронной почте: DenisovaAV@saratov.gov.ru.

Дата начала срока предоставления разъяснений – 23 января 2024 года.

Дата окончания срока предоставления разъяснений – 1 февраля 2024 года.

Министерство в ответ на запрос направляет разъяснение положений объявления о проведении отбора в течение 3 календарных дней со дня поступления запроса в министерство. Представленное министерством разъяснение положений объявления о проведении отбора не должно изменять суть информации, содержащейся в указанном объявлении.

13. Срок, в течение которого получатель субсидии должен подписать соглашение:

Министерство в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа о признании участника отбора получателем субсидии подписывает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение).

14. Условия признания победителя отбора уклонившимся от заключения соглашения:

В случае, если в течение срока, указанного в разделе 13 настоящего объявления, соглашение о предоставлении субсидии не заключено по вине получателя субсидии, то он теряет право на ее получение, а министерство вправе предоставить высвободившиеся средства участнику отбора заявок, занимающему последующую позицию в рейтинге участников отбора заявок.

15. Объем распределяемой субсидии в рамках отбора:

в соответствии с пунктом 21 Положения размер субсидии составляет 22500,0 тыс. рублей, но не более фактически понесенных затрат получателем субсидии, указанных в пункте 4 Положения.

16. Срок размещения результатов отбора

Министерство в срок не позднее 10 календарных дней со дня издания приказа о признании победителя отбора получателем субсидии, об участниках отбора, заявки которых отклонены (при наличии) размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom (указатель страницы: Главная страница/Функции и задачи/Развитие предпринимательства/Отбор на предоставление из областного бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства в 2024 году) и едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет следующей информации:

дата, время и место проведения рассмотрения заявок;

информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;

информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;

наименование получателя субсидии, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемой субсидии.



Дата размещения объявления:

23 января 2024 года


Информация об участниках отбора для определения получателя субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства


Информация о результатах отбора получателей субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием областным бизнес-инкубатором услуг субъектам малого предпринимательства