Объявление о предоставлении в 2021 году из бюджета Саратовской области субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» на создание и обеспечение деятельности «Фабрики процессов» — Правительство Саратовской области

Объявление о предоставлении в 2021 году из бюджета Саратовской области субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» на создание и обеспечение деятельности «Фабрики процессов»

 

В рамках подмероприятия 2.1.3 «Создание и обеспечение деятельности «фабрики процессов» основного мероприятия «Реализация регионального проекта (программы) 2.1 в целях выполнения задач федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» подпрограммы 2 «Развитие инвестиционной, внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и межрегиональных связей Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона», утвержденной постановлением Правительства Саратовской области от 11.10.2013 № 546-П, министерство экономического развития Саратовской области (далее – министерство) информирует о предоставлении в 2021 году из бюджета Саратовской области субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» (далее – Фонд, получатель субсидии) на создание обеспечение деятельности «Фабрики процессов».

Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» на создание и обеспечение деятельности «фабрики процессов», утверждено постановлением Правительства Саратовской области от 2.08.2019 № 542-П (далее – Положение).

Субсидия предоставляется без проведения отбора, в соответствии с Законом Саратовской от 01.12.2020 № 141-ЗСО «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

1. Субсидия предоставляется министерством в соответствии с графиком перечисления субсидии, установленным в соглашении, путем перечисления с лицевого счета министерства, открытого в Управлении Федерального казначейства по Саратовской области, в течение 20 рабочих дней со дня подписания соглашения (при наличии открытых предельных объемов финансирования) или в течение 10 рабочих дней со дня доведения до министерства предельных объемов финансирования.

Субсидия перечисляется на лицевой счет некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» (далее - получатель субсидии), открытый в министерстве финансов области.

2. Полное наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты министерства: 410042, г. Саратов, ул. Московская 72. Почтовый адрес: 410042, г. Саратов, ул. Московская 72. Адрес электронной почты: mineconomy@saratov.gov.ru.

3. Результат предоставления субсидии - количество сотрудников предприятий, обученных инструментам повышения производительности труда, человек (далее - результат) (план на 1 января 2022 года – не менее 230 чел.).

Показатель, необходимый для достижения результата, - обеспечение деятельности «фабрики процессов», процентов (далее - показатель) (план на 1 января 2022 года – 100%).

Значения результата, показателя, сроки достижения результата, показателя устанавливаются министерством в соглашении.

4. Требования к получателю субсидии для подтверждения их соответствия указанным требованиям:

не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не имеет просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

не получает средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов области на цели, установленные настоящим Положением.

Субсидия предоставляется при условии отсутствия у получателя субсидии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Саратовской областью.

5. Перечень и порядок подачи документов для подписания соглашения в целях предоставления субсидии:

а) заявление на получение субсидии по форме согласно приложению N 1 к Положению;

б) справка налогового органа об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, сформированная налоговым органом на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения;

в) справка получателя субсидии, подписанная руководителем (иным уполномоченным лицом) получателя субсидии (в свободной форме), с информацией о фактах получения получателем субсидии из областного бюджета субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами и срок использования которых не истек, а также об иных обязательствах перед областным бюджетом и сроках их исполнения;

г) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, сформированная налоговым органом.

Документы, указанные в подпунктах «б» и «г» настоящего пункта, представляются получателем субсидии в уполномоченный орган по собственной инициативе. В случае непредставления получателем субсидии указанных документов соответствующая информация запрашивается министерством в рамках межведомственного информационного взаимодействия по состоянию на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения.

Представленные документы должны быть оформлены на русском языке, выполнены с использованием технических средств, не содержать подчисток, исправлений, помарок.

В случае соответствия получателя субсидии требованиям, установленным пунктами 5 и 6 указанного Положения, министерство в течение 10 рабочих дней со дня представления документов для подписания соглашения подписывает с получателем субсидии соглашение.

В случаях, установленных пунктом 8 Положения, министерство в течение 10 рабочих дней со дня представления документов для подписания соглашения принимает решение об отказе в предоставлении субсидии и направляет получателю субсидии уведомление с указанием причин отказа (далее - уведомление об отказе).

6. Основания для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии:

а) несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным в соответствии с пунктом 6 Положения, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б) установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации;

в) несоответствие заявителя требованиям пункта 5 Положения.

7. На основании представленных некоммерческой организацией «Фонд развития промышленности Саратовской области» документов, между министерством экономического развития Саратовской области и Фондом заключено соглашение от 16 июля 2021 года № 40-2021-01511 о предоставлении из бюджета Саратовской области субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» на создание и обеспечение деятельности «Фабрики процессов» в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства на предоставление субсидии в 2021 году в соответствии с Законом Саратовской области от 01.12.2020 № 141-ЗСО «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».


Постановление Правительства Саратовской области от 02.08.2019 № 542-П «Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Саратовской области» на создание и обеспечение деятельности «Фабрики процессов»