Информация о среднемесячной заработной плате — Правительство Саратовской области

Справки подведомственных организаций Управления делами

Информация о работе ОГУ «Государственный архив новейшей истории Саратовской области»

На основе имеющихся фондов архив ежегодно исполняет до 8–9 тысяч запросов граждан и организаций. Среди них:

а) Обращения социально-правового характера – о подтверждении трудового стажа и размера заработной платы. В архив сдано 337 870 ед. хр. документов по личному составу ликвидированных предприятий, в том числе крупнейших саратовских заводов и фабрик, в связи с чем количество подобных обращений составляет большинство от числа запросов, ежегодно исполняемых архивом;

б) На основе архивных фондов КПСС и ВЛКСМ архив исполняет тематические запросы об исторических фактах, событиях и лицах, среди которых выделяются биографические запросы, связанные с изучением семейной истории. Большой востребованностью в связи с этим пользуются личные дела по приёму в члены КПСС, дела номенклатурных работников партии и комсомола, учётные карточки коммунистов;

в) Запросы по установлению судеб участников Великой Отечественной войны – воинов-саратовцев, оказавшихся в нацистском плену или находившихся в окружении, а также гражданских лиц, угнанных на принудительные работы в Германию;

г) Запросы в отношении граждан, подвергшихся политическим репрессиям по статье 58 УК РСФСР (контрреволюционная деятельность, антисоветская агитация и пропаганда и т.п.) и впоследствии реабилитированным.


Информация о работе ОГУ «Государственный исторический архив немцев Поволжья в г. Энгельсе»

ОГУ «Государственный исторический архив немцев Поволжья в городе Энгельсе»  осуществляет информационное обеспечение пользователей в соответствии с их запросами на безвозмездной и возмездной основах  следующей направленности:

а) тематические запросы– по истории региона и отдельных населенных пунктов, города Энгельса,  учреждений и организаций, наименований улиц;

б) генеалогические запросы – по истории семьи, о судьбе конкретного гражданина;

в) социально-правовые запросы - о трудовой деятельности (стаже, заработной плате, назначение льгот и компенсаций), награждении государственными и иными наградами, переименовании организации-работодателя, эвакуации в годы Великой Отечественной войны, опекунстве и попечительстве несовершеннолетних, раскулачивании и реабилитации.


Информация о работе ОГУ «Государственный архив Саратовской области»

Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» и его филиал в г. Пугачеве на основе архивных документов исполняет запросы физических и юридических лиц, количество которых за последние годы возросло от 7 тысяч в 2019 и 2020 гг. (6989 и 7008 соответственно) до 9746 в 2022 г.:

1. Запросы социально-правового характера (порядка 20% от общего количества запросов), в том числе: 

- о трудовой деятельности (подтверждение трудового стажа, размера заработной платы) – запросы поступают от граждан и от Пенсионного фонда Российской Федерации. В настоящее время в ОГУ ГАСО хранится 129154 дел по личному составу, из которых 26636 дел поступило от ликвидированных организаций после введения в эксплуатацию нового комплекса зданий ОГУ ГАСО в 2019 г.;

- о награждении государственными и иными наградами (запросы поступают от физических и юридических лиц)– по документам органов исполнительной власти;

-  о применении репрессий (раскулачивание) и другие запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.

Все социально-правовые запросы исполняются безвозмездно.

2.     Тематические запросы по определенной проблеме, теме, событию, факту (порядка 80% от общего количества запросов), в том числе:

- запросы граждан по поиску генеалогической, биографической информации (около 90% запросов) в фондах, содержащих метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости,  посемейные списки и другие документы;

-  запросы граждан по поиску информации по имущественным правам;

- запросы организаций по поиску информации об их создании, функционировании и другим вопросам;

- запросы органов государственной власти и местного самоуправления, направляемые в целях исполнения ими своих полномочий.

Тематические запросы, кроме запросов органов государственной власти и местного самоуправления, исполняются на платной основе.


Информация о работе ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн»

Перечень медицинской документации (справок, свидетельств, заключений), выдаваемых в консультативной поликлинике

1. Выдача справки после медицинского освидетельствования отдельных категорий работников (Постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 733 г.)

2. Справка об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (Приказ № 989 от 26.08.11)

3. Справка о прохождении периодического и предварительного медицинского осмотра (Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н).

4. Медицинская справка формы № 002-О/у. Приказ от 30.06.2016 г. №441н,  для получения лицензии на оружие или охранной деятельности.

5. Медицинская справка после  осмотра на право посещения бассейна

6. Медицинское заключение о наличии (отсутствии) у водителей транспортных средств медицинских показаний или ограничений к управлению транспортными средствами. (Приказ №1092н от 24.11.2021г).

7. Медицинское заключение о наличии (отсутствии) у трактористов, машинистов и водителей самоходных машин противопоказаний (показаний) к управлению самоходными машинами. (Приказ №395н от 09.06.2022г).

8. Медицинская справка для поступления в средние учебные заведения и в ВУЗы.  086/у.

9. Медицинское заключение о годности к управлению индивидуальными маломерными судами.

10. Справка № 001/ГСУ для поступления на государственную службу.

11. Справка № 070/у для получения путевки на санаторно-курортное лечение.

12. Справка № 072/у – санаторно-курортная справка.

13. Справка(заключение) претендента на должность судьи.

14. Справка об эпидокружении (в контакте с инфекционными больными не был в течении 14 дней).

15. Справка о состоянии здоровья детей в детские оздоровительные лагеря № 079/у.

16. Справка на ребенка о состоянии здоровья в детские дошкольные учреждения, школу, ВУЗ №095/у.

17. Медицинское заключение для опекунов или усыновителей.