Управление специальных программ Правительства области — Правительство Саратовской области

Управление специальных программ Правительства области

Общая информация

410042, г.Саратов, ул.Московская, 72
загрузка карты...
8-845-2-21-01-10
8-845-2-26-31-55
usp@saratov.gov.ru

ГОЛУБЕВ Вячеслав Юриевич

Начальник управления специальных программ Правительства Саратовской области

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.06.2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации", но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению "Единого окна цифровой обратной связи".


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сведения о руководителях

Беспрозванный Владимир Владимирович

Заместитель начальника управления-начальник мобилизационного отдела

26-01-79

Чапайкин Владимир Васильевич

Советник начальника управления

26-15-94

Апсаликов Юрий Александрович

Начальник отдела защиты государственной тайны

27-25-84

Волгин Игорь Олегович

Начальник отдела специальных объектов

26-49-94

Вородов Вадим Иванович

Начальник группы ответственных дежурных

21-01-10

Телефонный справочник

Функции и задачи

     Управление специальных программ Правительства Саратовской области является органом исполнительной власти Саратовской области, осуществляющим в пределах своей компетенции функции по обеспечению исполнения Губернатором области полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, защиты государственной тайны в Саратовской области.

Структурные подразделения

Мобилизационный отдел

Отдел защиты государственной тайны

Отдел специальных объектов

Группа ответственных дежурных

Кадровое обеспечение

На данный момент в управлении специальных программ вакансий нет

Подведомственные организации

Управление специальных программ Правительства Саратовской области подведомственных организаций не имеет.

Статистическая информация


Отчет по исполнению бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджеты, главного администратора, администратора доходов бюджета на 1 июля 2021 года

Отчет по исполнению бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджеты, главного администратора, администратора доходов бюджета на 1 октября 2021 года

Отчет о финансовых результатах деятельности на 1 января 2022 года.

Отчет по исполнению бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджеты, главного администратора, администратора доходов бюджета на 1 апреля 2022 года
1

Информация о результатах проверок

В соответствии с руководящими документами управлением проверяются вопросы мобилизационной подготовки и состояния режима секретности в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления области. По результатам проверок составляются акты. Акты проверок открытому опубликованию не подлежат.

Работа с обращениями

В функции управления работа с обращениями граждан в связи со спецификой деятельности не входит.

Нормотворческая деятельность

Нормативно-правовые документы разрабатываются по мере необходимости и некоторые из них имеют закрытый характер (соответствующий гриф секретности).

Постановление от 18 декабря 2020 года № 1004-П "Вопросы управления специальных программ Правительства Саратовской области"

ФЗ от 26 февраля 1997 г. №31 "О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ"

ФЗ от 31.05.1996 г. №61 "ОБ ОБОРОНЕ"

ФКЗ от 30.01.2002 г. №1 "О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ"

Закон от 21.07.1993 г. №5485-1 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 6.02.2010 г. №63 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАНРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

ФЗ от 27.07.2006 г. №149 "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 13.11.2012 г. №333 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 4.07.2011 г. №116 "О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7.02.2019 г. №1 "О СИСТЕМЕ ВНУТРЕННЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УПРАВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (АНТИМОНОПОЛЬНОМ КОМПЛАЕНСЕ)"

ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.05.2021 г. №21 ""ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЙ ДОХОДОВ В БЮДЖЕТЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.05.2021 г. №22 ""ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРИЗНАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И О ЕЕ СПИСАНИИ (ВОССТАНОВЛЕНИИ)"




 


Документы

Размещение госзаказа

Управление находится на балансе управления делами Правительства области.

Новости

RSS

Дополнительные разделы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ:

Инструкция о порядке действий при получении по каналам телефонной связи анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма, либо содержащих сведения о возможном их осуществлении

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта 

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции реализуется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику и лечение заболевания, а также социально-экономическую поддержку граждан и организаций, отраслей российской экономики. На федеральном и региональном уровне разрабатываются законодательные пакеты, предусматривающие меры по поддержке доходов населения, малого и среднего бизнеса, отраслей, признанных наиболее пострадавшими из-за распространения коронавирусной инфекции, фармацевтического и медицинского производства, системообразующих предприятий, а также на снижение административной нагрузки и непроизводительных издержек бизнеса.

Прежде всего, значительное внимание уделяется вопросам поддержки доходов населения. Так, например, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2020 № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 09.04.2020 № 474» определен порядок и условия осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, а также семьям, в которых первый ребенок рожден в период с 01.04.2017 по 01.01.2020, и единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В частности ежемесячная выплата в размере 5000 рублей будет предоставлена за апрель – июнь 2020 г. лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 01.07.2020, а также гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок рожден (усыновлен) в период с 01.04.2017 по 01.01.2020, на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

На территории Саратовской области согласно Закону Саратовской области от 23.04.2020 № 31-ЗСО «Об особенностях выплаты пособия на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области, и сохранения статуса многодетной семьи» выплата пособия продлевается или возобновляется по 31.10.2020 (при отсутствии оснований для прекращения выплаты пособия с более ранней даты, предусмотренных абзацем первым части 4 и частью 5 статьи 8 Закона Саратовской области «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области») на основании документов, содержащихся в личных делах получателей пособия, без представления получателями пособия заявления о продлении выплаты пособия. При возобновлении выплаты пособия получателям пособия выплачиваются не полученные ими суммы пособия за все время, в течение которого выплата пособия была приостановлена. 

Более подробно с мерами государственной поддержки граждан и организаций можно ознакомиться на сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области по ссылке https://to64.minjust.ru/ru/covid-19


Электронные услуги