В Саратове стартовала деловая программа первого ресторанного фестиваля

19.04.2021
888

В текущем году в Саратове впервые проходит гастрономический фестиваль. 

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке минэкономразвития области сегодня стартовала образовательная часть  фестиваля, которая пройдет 19, 22 и 26 апреля.

Организационным партнером выступает региональный Центр предпринимателя «Мой бизнес». 

Дни фестиваля будут разделены на 3 большие темы, которые сейчас наиболее актуальны для предпринимателей, занятых в сфере общественного питания: “Технологии”, “Люди” и “Ресторанные решения”. Мастер-классы пройдут в оффлайн-формате в Центре “Мой бизнес” по адресу: ул. Краевая, д. 85.

19 апреля пройдет три мастер-класса посвященных повышению эффективности работы заведения общепита с помощью современных решений. 

Лариса Пвшацкая (владелец и директор консалтингового агентства) проведет мастер-класс  “База клиентов. Как мотивировать людей приходить в кафе снова и снова. Современные решения по управлению поведением гостей”, на котором расскажет, с чего начать сбор базы, какие ошибки при этом  допускают предприниматели, как сделать базу системной и автоматизировано управляемой. 

В рамках мастер-класса  “Умный ресторан: что не так с автоматизацией и почему мы не можем отказаться от ручного труда” Анастасия Трухачева (руководитель компании по автоматизации ресторанов) объяснит, как внедрять рабочие инструменты, чтобы они работали безотказно и наладить операционную систему. 

Заключительным станет мастер-класс “Эффективный сайт для ресторана. Нужны ли они? Какой он? Зачем он?”, на котором Сергей Ананьев (арт-директор и создатель студии по разработке сайтов) обсудит с участниками, какие задачи может решить сайт.

Мастер-классы 22 апреля будут посвящены тому, как мотивировать и вдохновлять сотрудников. На мастер-классе «HR. Создайте команду, в которой захотят работать» Эльмиры Авериной (коуч, директор по персоналу сети кондитерских) участники получат ответ на вопрос, как научиться управлять счастьем и сделать сотрудников счастливыми. 

На мастер-классе «Как увеличить выручку в ресторане» Анжела Трубникова (специалист компании, занимающейся ресторанным консалтингом и обучением рестораторов) разберет способы увеличения прибыли ресторана.

26 апреля участники вместе со спикерами обсудят тему ресторанных решений. Программу дня откроет выступление Татьяны Маляко (дизайнер центра интерьера), которая рассмотрит современные интерьерные решения в общественном пространстве. 

Сергей Токарев (таргетолог) поделится опытом, как привлечь клиентов с помощью механик Instagram. В завершении Сергей Грешнов - предприниматель, маркетолог и организатор фестиваля, научит грамотно запускать новые, сезонные и праздничные предложения. 

Участие в мастер-классах будет полезно начинающим рестораторам, которые хотят выстроить устойчивую стратегию развития; сотрудникам сферы общественного питания любого подразделения; ресторанам, которые хотят внедрять новые инструменты в работу с гостями; специалистам, которые занимаются обслуживанием ресторанов по разным направлениям.

Участие в мастер-классах фестиваля бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте: https://mybiz64.ru/esh-i-pei.


Министерство экономического развития области

Июль 2021

28

28 Июль 2021

29

29 Июль 2021

30

30 Июль 2021

1

1 Июль 2021

2

2 Июль 2021

3

3 Июль 2021

4

4 Июль 2021

5

5 Июль 2021

6

6 Июль 2021

7

7 Июль 2021

8

8 Июль 2021

9

9 Июль 2021

10

10 Июль 2021

11

11 Июль 2021

12

12 Июль 2021

13

13 Июль 2021

14

14 Июль 2021

15

15 Июль 2021

16

16 Июль 2021

17

17 Июль 2021

18
19

19 Июль 2021

20

20 Июль 2021

21

21 Июль 2021

22

22 Июль 2021

23

23 Июль 2021

24

24 Июль 2021

25

25 Июль 2021

26

26 Июль 2021

27

27 Июль 2021

28

28 Июль 2021

29

29 Июль 2021

30

30 Июль 2021

31

31 Июль 2021

1

1 Июль 2021