В саратовском колледже ко Дню космонавтики испекли «Пирог Гагарина»

09.04.2021
1745

В саратовском колледже ко Дню космонавтики испекли «Пирог Гагарина»

Сегодня, 9 апреля, в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке «Пирога Гагарина».

По словам Алексея Богданова, мастера производственного обучения Саратовского колледжа кулинарного искусства, есть легенда, согласно которой говорящее название у многослойного пирога появилось с легкой руки первого космонавта.

«Говорят, что во время одной из поездок после полета в космос Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. Он ему понравился, а выпечку с тех пор так и назвали – «Пирог Гагарина». Правда это или нет - нам неизвестно. Но такая добрая традиция в нашем колледже сложилась - каждый год печем со студентами и школьниками этот пирог», - рассказал Алексей Богданов в ходе мастер-класса.

Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью. «Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир», - поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.

Министерство образования области

Октябрь 2021

27

27 Октябрь 2021

28

28 Октябрь 2021

29

29 Октябрь 2021

30

30 Октябрь 2021

1

1 Октябрь 2021

2 3

3 Октябрь 2021

4

4 Октябрь 2021

5

5 Октябрь 2021

6

6 Октябрь 2021

7

7 Октябрь 2021

8

8 Октябрь 2021

9

9 Октябрь 2021

10

10 Октябрь 2021

11

11 Октябрь 2021

12

12 Октябрь 2021

13

13 Октябрь 2021

14

14 Октябрь 2021

15

15 Октябрь 2021

16 17
18

18 Октябрь 2021

19

19 Октябрь 2021

20

20 Октябрь 2021

21

21 Октябрь 2021

22

22 Октябрь 2021

23 24

24 Октябрь 2021

25

25 Октябрь 2021

26

26 Октябрь 2021

27

27 Октябрь 2021

28

28 Октябрь 2021

29

29 Октябрь 2021

30

30 Октябрь 2021

31

31 Октябрь 2021